三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒35

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

晚上,江雪左文字穿着出战服过来执行寝当番。
经过本丸集体拷问,三日月宗近和一期一振最终还是屈服了,至于屈服的过程和原因我们就不要计较了,反正今剑疯狂挠三日月宗近的胳肢窝或者乱藤四郎对着一期一振哭得梨花带雨什么的……唔,那是人家自家刀派的情趣,和其他刀没关系。
恩,就是这样!
江雪左文字心中有了准备,在看到那一大桶鲜血时并未露出惊讶之色,而是平静的接过来,跟着审神者去刷墙。

*

而在他不知道的地方,萤丸依旧固执的守在房顶,静静的眺望着远方,他的目光似乎穿过了本丸的建筑,层层叠叠的花园,看到了本丸最外围的地方。
审神者的气息始终存在着。
萤丸看了不知道多久,突然叹了口气,他放松身体,直接躺在房顶,头顶上是深邃的夜空,和以前那种乌云密布的景象不同,如今本丸夜晚的星星越来越多了,仿佛有星河倒悬,划过整片夜幕,看着这些一闪一闪的星星,萤丸的心情复杂极了。

*
三日月宗近和一期一振说明了寝当番的真相后,很多刀都心生感激。
因为如此一来,本丸内的刀剑再也不会受到审神者的辖制了,或者说当审神者下命令时,他们有了抵抗的力量。
萤丸看得出来,当大家明白这一事实时,不少刀剑的神情都变了,从最初的无动于衷,变得有些忐忑,进而心存愧疚,并开始思考要好好和这位审神者相处了。
比如歌仙兼定,比如蜂须贺虎彻,比如加州清光。
今后,本丸的刀剑将由本丸、支撑本丸的人柱力以及审神者三方控制,就算审神者离开,只要他们照顾好本丸,作为支撑的几把刀平安无事,生活在本丸里的刀剑们就不会暗堕,更不会出现无法修复的情况。
……哪怕修复室无法使用,本丸内的那个湖也能慢慢修复他们的本体。
听上去是不是很美好?

*

“一群傻子。”
萤丸喃喃的看着璀璨星空,得出了这个结论。
所有刀都没发现,这个美好的未来里,没有丹吉大人的存在。
不,也许三日月宗近发现了,可他没有选择,因为他背负着整个本丸和伙伴们的期待和厚望,如果丹吉大人离开,三日月宗近就连碎刀沉睡的选择都没有。
他必须活着。他必须存在。他必须清醒并决不能暗堕。

*

一期一振发现了吗?可能发现了,也可能没有。
可有区别吗?作为占据了将近三分之一刀剑总数的栗田口刀派大哥,一期一振必须站出来保护他的弟弟们,更何况栗田口几乎全是短刀和肋差,即便鸣狐是打刀,也并非稀有刀或者强力刀。
栗田口的折损率太高了,高得让一期一振同样没有选择。

*

江雪左文字呢?
他的弟弟宗三左文字生生被上任审神者毁了神智,变成了一个碰一下就会陷入情/欲的玩物。
最小的弟弟小夜左文字抱着复仇之心跟着审神者上了战场,然后用身体禁锢住审神者,最终被鹤丸国永一刀穿串,当场碎刀死亡。
在得知小夜左文字和审神者一起死亡后,宗三左文字仿佛终于从漫长的噩梦中清醒,他居然趁着江雪左文字不注意,追着出战部队冲到了战场。
他想死在战场上,用鲜血洗刷耻辱和污秽。
宗三左文字几乎没有任何练度,怎么可能在高级战场中活下来?幸好那日石切丸出阵,他和太郎太刀联手,加上今剑围追堵截,总算将中伤的宗三左文字带回本丸。
再然后宗三左文字就从中伤变成了重伤,暗堕了。
如果不是担心宗三左文字会被新来的审神者碎刀,想必江雪左文字早就去跳刀解池了。
这样的江雪左文字,会将希望再寄托于审神者身上吗?
绝对不会,他会很高兴的跟着审神者去设立结界,并为此努力活下去。

*

可这样对丹吉大人太不公平了。
萤丸想起之前爱染国俊问他为什么不去找丹吉大人,要求成为本丸的支撑?
这还用说吗?
银发正太自言自语道:“我是丹吉大人的刀。”
他永远忘不了当自己被黑暗浸染时,是谁将他从泥潭里拉出来的。
伴随着泛着馨香且充满澎湃灵力的鲜血而来的,是一个遥不可及的背影。
巨大神犬仰天长啸,脚踏碧蓝海浪,在群星的见证下,向众神宣告,所在之处即为领土,所见之地即为属地。

*

萤丸赌气似的鼓起腮帮子,喃喃道:“我才不会放手呢!”
他是刀,不被使用就没有意义,没有主人就没有挥剑的方向。
经历了这么多审神者,总算遇到一个靠谱的,怎么能放走?!

====

萤丸:抓住他,不要放跑了!!
明天没更新了,我要准备科目一,后天去考试,希望能一次过。



评论(106)
热度(804)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER