三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒34


1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

今天的本丸异常热闹。

三日月宗近和一期一振在道场里大打出手,打的异常激烈。

围观的刀子精们看了一阵后愕然发现,这两把太刀的实力貌似提高了很多啊!

那是一种无法用数值来具体描述的强大,只是觉得他们在挥动手中刀剑时似乎多了些什么,一些肉眼看不见,但却让所有刀剑男士直觉觉得危险的东西。

笑面青江顶着满头鸟毛过来看切磋,看了没一会他就忍不住喃喃道:“和审神者亲密接触还能提高实力?”

乱藤四郎的眼睛紧紧盯着自家兄长:“也许是丹吉大人教给一期哥的秘法?”

“什么秘法能一晚上学会还这么厉害?”陆奥守吉行摇头:“看三日月殿和一期殿挥动长刀时隐隐搅动的那股莫名力量……可不像是一晚上就能修炼出来的。”

前田藤四郎拍了拍乱藤四郎的肩膀:“不管那是什么,晚上我们都可以去问一期哥,但是现在!我们需要去做内番啦!别忘记鲶尾帮一期哥远征,一期哥在切磋,我们需要完成他们俩人的份的内番!”

乱藤四郎一噎,只得悻悻离开。

与此同时加州清光面色不善的拎着木桶走到道场旁没好气的对陆奥守吉行道:“你是不是忘记今天的马当番了?”

陆奥守吉行忙不迭打个哈哈:“啊啊抱歉,我现在就去。”

笑面青江看着围观伙伴转瞬消失,立刻四下看了看,趁着同样做林当番的爱染国俊还没找过来之前,悄无声息的溜了。

 

这一天本丸内人心浮动,大家纷纷窃窃私语,互相沟通交流信息。

等到沢田丹吉晚上起床下楼,坐在餐桌前拿起筷子准备对面前的红焖羊肉发动攻击时,就发现大家看他的眼神变得热切许多。

胆子最大的乱藤四郎第一个开口:“丹吉大人,今天一期哥和三日月殿切磋,他们都变强了好多,让我们大开眼界呢!”

沢田丹吉一边吃一边恩恩啊啊的,注意力全部集中在面前的红焖羊肉上了。

乱藤四郎看审神者并未生气,再接再厉:“丹吉大人,晚上执行寝当番可以提升我们的实力啊?”

沢田丹吉艰难的咽下一大块羊肉,闷声道:“并非如此。”

烛台切光忠立刻奉上一碗乌鸡汤,沢田丹吉一口喝光,总算喘过气来。

“并非是执行寝当番可以提升实力,而是成为本丸的人柱力可以提升实力。”

沢田丹吉放下筷子,环视一圈,他平静的道:“想要成为人柱力,就需要有面对一切黑暗和痛苦的觉悟,忍耐一切不能忍耐之事,哪怕放弃尊严骄傲,卑躬屈膝,甚至最终一无所有,信念崩塌,都要艰难的活下去。”

“具体寝当番的事情,你们可以问三日月和一期一振,不管你们心中怎么想,我还是会听从你们前任对后任的指派,毕竟你们最了解你们自己。”

 

说完这些话后,沢田丹吉就不再去看这些刀子精的表情,而是专注于吃饭当中,这一顿饭吃的异常安静,大家心中有千言万语,不过都暂时忍下来了。

等审神者吃完饭离开,关上门的一瞬间,轰一声,整个大厅乱成一团。

“三日月殿!你们晚上到底干什么了?!”

“一期哥,你也不告诉我们吗?”

“我们可是伙伴啊!”

“对啊对啊,怎么能这么瞒着我们呢?”

“老实交代吧,到底怎么回事?”

“……”

沢田丹吉站在大厅门口,听着里面的叽叽喳喳,不由自主的露出一丝微笑。

三日月宗近这家伙说话总是喜欢诱导人,这破毛病得治。

哎,要不是一期一振也有歪的趋势,他也没必要直接说穿。

沢田丹吉哼着小曲慢吞吞回房间,晚上江雪左文字过来执行寝当番,应该不会像前两天三日月宗近和一期一振那样,心中充斥着乱七八糟的想法了吧?

想到这里,沢田丹吉也有些尴尬,要不是下午醒得早刷了刷审神者论坛,他还真不知道寝当番居然是陪睡的意思= =

寝当番……睡觉的时间去干活,难道不应该是这个意思嘛?

沢田丹吉纯洁地摇摇头,深深地叹了口气。

世风日下,人心不古啊。

====

沢田丹吉:我那么纯洁,你们想到哪里去了?!

评论(95)
热度(708)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER