三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒30

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

锻刀。

这在正常本丸里是一件极为平常的事,可是对于这个本丸来说却有着各种各样的意义。

比如锻造出来的新刀会被@#¥%&

比如本丸里的其他刀会因为新刀的存在而束手束脚。

比如审神者用新刀威逼利诱。

比如锻刀后发现不是稀有刀而被碎刀更是常有的事。

所以这座本丸已经很久没有新伙伴出现了。

或者说这座本丸已经很久没有伙伴……回归了。

如今本丸换了新审神者,他必然会锻刀以增加战力,大家都默契的没说提起这件事,想暂时先含糊过去,却不想竟直接被三日月宗近挑破了。

一时间,饭桌上寂静无声,所有刀都或光明正大或动作隐晦的盯着审神者。

然后所有人都没想到金发少年居然说:“锻刀?我不锻刀。”

三日月宗近一愣,他下意识的飞快的扫了一圈同僚,确认并非伙伴们暗中做了什么后,才小心翼翼的道:“……不锻刀?为什么?”

沢田丹吉说:“太浪费了。”

“………………”三日月宗近忍不住重复道:“浪费?”

“对啊,既然你们能捞刀,我干嘛还要去锻刀?”沢田丹吉一脸你们是不是想偷工减料的表情瞪所有刀:“锻出重复刀剑的几率那么大,浪费时间浪费灵力浪费精力还浪费资源,我又不是傻?!”

所有刀:“…………………………”

大家都被审神者这句话给震住了,他们头一次听说锻刀的审神者是傻子这种言论,真是大开眼界啊。

沢田丹吉面上端着表情,心里却想,就以自己非洲大阴阳师的坑爹运气,还锻刀?全部资源砸进去要是出了99个乱藤四郎就特么搞笑了!

不锻刀!坚决不锻刀!

他身为堂堂某初代村长,声名赫赫威震四方的XX王,早已不是当初的自己了,现在的他可丢不起这个人啊!

沢田丹吉拍桌子,重复道:“你们可不能给我偷工减料,要认真做日课啊!”

这句话顿时将呆愣的付丧神们震醒了,三日月宗近反应最快,被时之政府和无数审神者喻为深不可测手段神奇的天下最美之刀立刻露出羞愧之色,眼波流转间羞愧就化为了坚定和郑重,他双手交叠在一起,躬身行大礼,拜领主命:“原来如此,您说的太对了,是我们想差了。”

“我等一定会认真出阵做日课,绝不辜负您的期待!”

沢田丹吉满意点头:“那就好!”

刀子们:“……………………”

这一次被所有刀行注目礼的成了三日月宗近。

坐在三日月宗近对面的烛台切光忠甚至低着头不敢抬起来,生怕审神者看到自己扭曲颜艺表情,以至于心生怀疑。

并非是烛台切光忠反应过度,实在是……

#我从未见过如此厚颜无耻之刀!#

得到了审神者不会锻刀的决定后,三日月宗近很自然的提起了另一个定时炸弹:“既然您不打算锻刀,捞刀时也容易捞到重复刀剑,那想要增加本丸的人手,就只能将因暗堕沉眠的刀唤醒了。”

是的,绕了一大圈,三日月宗近的真正目的还是暗堕刀,反正他已经试探到了审神者对暗堕刀宽容的态度,不妨直接在大家面前摊开谈,也能让大家安心。

沢田丹吉听后点点头:“你说的没错,不过还要再等等,等本丸的灵力恢复到一定程度后,就可以开始净化了。”

三日月宗近秒懂,是说晚上刷墙的工作搞定后,暗堕的伙伴就能恢复了?

萤丸惊讶道:“丹吉大人,您可以净化暗堕刀吗?”

沢田丹吉随口道:“应该问题不大。”

暗堕刀因这座本丸而堕落,那当本丸重新恢复甚至拥有活性后,这些坠落在本丸内的刀应该也能同步获得一定活性,再加上灵力温养……

“可能不会全部恢复吧。”沢田丹吉咬着勺子,舔舔上面的慕斯蛋糕,歪头:“最起码理智应该可以找回来。”

三日月宗近微微蹙眉:“暗堕刀具有传染性,如果不能全部恢复,丹吉大人,他们……”

沢田丹吉摇头:“没事,他们身上哪怕有邪气,也不会污染本丸的刀。”顿了顿,他补充道:“只要本丸没问题。”

三日月宗近慢慢点头,想起昨日审神者说的本丸活性以及本丸外的结界,一双眼眸亮的骇人:“我明白您的意思了。”

=====

沢田丹吉:吾乃非酋之主!

评论(93)
热度(700)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER