三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒29

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

晚饭异常丰盛。

烛台切光忠使出浑身解数,力求满足审神者的大胃口。

而看到面前放着的好似木桶盆一样的红烧肉·山,沢田丹吉露出了激动的表情。

吃饭就应该这样嘛!

审神者拿起旁边的勺子开始大口大口吃肉,烛台切光忠坐在另一侧时时刻刻关注着审神者的木盆,一旦木盆里肉块的高度降低了四分之三的时候,他就会起身去厨房再端一盆过来。

考虑到审神者的年龄和生长发育等因素,即便审神者强烈要求吃肉,烛台切光忠还是做了不少素菜,比如蘑菇肥牛火锅啦,牛油果沙拉啦,芝士焗蘑菇啦……沢田丹吉吃的很开心。

肉,是必不可少的,但有别的饭做调剂,感觉也不错嘛。

于是饭桌上所有刀子就看到审神者面前的木桶一个换一个,在连续换了五六个木桶后,审神者终于放下的筷子和勺子,他摸着自己那平坦的小肚子,发出满足的喟叹:“啊,终于吃的差不多了。”

刀子们:“……………………”

烛台切光忠维持着脸上的微笑,继续问:“还要给您加饭吗?”

金发少年道:“不吃肉了,有汤啊水果啦甜点吗?”

烛台切光忠深吸一口气,眼风横扫全部同僚,行了,你们今晚的蛋花汤没了。

他说:“有的,您稍等。”

很快烛台切光忠就抱着一个大桶过来了,里面是整整一桶蛋花汤,本来每个付丧神都有一到两碗,现在嘛……

沢田丹吉扫了一眼,有点嫌弃:“你这汤做到不咋样。”

烛台切光忠:“………………”

“我想喝排骨玉米汤,乌鸡萝卜汤也行,真正的好汤都需要时间来慢慢煲,你这明显是打了个蛋花丢进去几块海带饼,热了三分钟放了点盐做出来的!”审神者在吃饱的前提下,开始追求质量了:“下次继续改进。”

烛台切光忠嘴角抽了抽:“……实在抱歉,我会努力的。”

喝了三分之一桶汤,沢田丹吉就放下了,味道一般的话,喝一点就行了。

烛台切光忠立刻奉上水果沙拉和饭后甜点,这一次金发少年吃的速度不像昨天那么快了,这一对比,大家立刻明白了昨天吃甜点吃那么多,是因为饿,而今天吃甜点,就纯粹是品味了。

哎,蜜汁尴尬.jpg

*

三日月宗近看着气氛有点僵,他主动开口:“烛台切殿不是很了解您的口味,以后就好了。”

沢田丹吉点头,他也发现了,今天的饭菜味道比昨日的重一些,很显然烛台切光忠已经发现他不喜欢吃清淡的了。

三日月宗近继续道:“说起来丹吉大人,有件事需要和您说一下,昨日您布置了内番,今日我去远征,回来后大致了解了一下,发现了一些有趣的小问题。”

沢田丹吉吃着焦糖布丁,漫不经心的道:“怎么了?”

“马当番,两个人,畑当番,三个人,湖当番,一个人,林当番,三个人,兽当番,两个人,内务番,除了固定的厨房一个人,还要有两个人,寝当番是晚上的工作,不影响白天,暂时不列入每日工作中,这么算下来,本丸一次内番就需要十四个人。”

三日月宗近掰着手指给沢田丹吉算数。

“我们的练度比较高,第一个战斗地图并不难,我们四个人出阵就足够了,可后面的战场难度提高,必然要六个人出阵的,哪怕只有一队上战场,一队远征,也需要两队十二个人,加上内番……每日本丸运作最少需要二十八个人。”

三日月宗近道:“换而言之,这时候留守本丸的只有四个人!”

沢田丹吉眨眨眼:“人不是够用吗?”哎,还有四个?正好将来给自己梳毛。

萤丸脆生生的道:“不,我想三日月殿说的意思是本丸人手不够用,因为正常情况来说,本丸都有四只部队,每队六个人,一共二十四个人。”

三日月宗近笑吟吟的道:“没错,丹吉大人,您来到本丸也有两天了,本丸人手不足,还有一些伙伴受到暗堕困扰,暂时帮不上忙,您看……”

他挑起了一个非常敏感的话题。

“您是不是去锻刀室锻几把刀?顺便测试一下您的运气?”

此言一出,整个大厅内的空间全都紧绷起来。

=====

端午节过去了,搬砖的新一天开始了。


评论(90)
热度(622)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER