三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒28

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

“乱。”

金橘色长发付丧神抬头,正看到审神者璀璨的金色眸子。

“我说你不适合,的确并非苛责你。”

“你因苦难和黑暗而磨练出的智慧与经验,就是你站在我面前的底气。”

“比起其他刀剑,你能在荆棘和黑暗中冲出一条道路,独自背负着过去的痛苦和一切回忆,然后用笑容面对新的未来,哪怕这些未来可能同样黑暗可怖……”

“这样的你,在我眼中和三日月宗近一样强悍美丽。”

“所以你不需要任何人的安慰。”

乱藤四郎的心砰砰跳动着,沢田丹吉的笑容飞扬恣肆,恍惚间,乱藤四郎似乎在审神者的背后隐隐看到一个更加桀骜猖狂的影子。

金发审神者如是说:“你只需要笑着收下我的赞扬,轻描淡写的说一句这不算什么。”他竖起拇指,大笑道:“这样就足够了。”

*

乱藤四郎看着如曜日一般的金发少年,千般滋味涌上心头,不由得手足无措起来。

恍惚间,一股明悟涌上心头。

也许他经受那么多的苦难,挣扎着活下来,就是为了在这一刻,见到面前的人吧。

苍天还是眷顾他的。

*

“啊呀!”

三日月宗近站在本丸的门口,看着面前的人,惊讶的道:“丹吉大人是来迎接我们回来的吗?”

沢田丹吉一愣,他看着门口站着两队人,有趣的是每队只有四个人,他们似乎刚回来,站在门口在说着什么。

沢田丹吉很耿直的道:“不,只是睡醒了下来吃饭,正好走到这里而已。”

三日月宗近微微蹙眉,他下意识的看了一下天空:“您才醒过来?”

审神者居然睡了整整一天?晚上的消耗……如此之大吗?

沢田丹吉淡淡的恩了一声,随即他身边的乱藤四郎惊喜的道:“一期哥,三日月殿,你们回来了?”

站在三日月宗近身边的一期一振点点头,他的目光从乱微红的眼眶上扫过,刚要开口,三日月宗近就无奈的叹息道:“丹吉大人,您要注意身体。”

他缓步走到金发少年面前,微微弯腰,深蓝色碎发夹杂着金色流苏闪动时跳跃的光,衬着那双深邃而饱含担忧的眸子,格外勾人心神。

三日月宗近的声音在审神者耳边呢喃起来:“实在不行……今晚,还是算了吧。”

深蓝色的袖袍覆盖在少年的背上,狩衣的袖子向来宽大,从背后看去,三日月宗近几乎将少年完全抱在了怀里。

“如果您出事了……”

我们该怎么办?

 *

沢田丹吉眨眨眼,他只觉得耳边有点痒,倒是对三日月宗近的举动没什么反应。

或者说他身边的亲长经常会这么动不动的捏捏他,他已经习以为常了。

沢田丹吉依旧耿直的道:“就算你这么说,晚上的寝当番依旧是一期一振,你休想替代他。”

三日月宗近一脸可惜的站直身体,语气幽然:“啊呀,丹吉大人,您可真是心肠冷硬的人啊,用过就丢开,真是让我伤透了心。”

沢田丹吉认真的道:“哦,那还真不好意思啊,不过本丸刀剑数量这么多,总要平均一下。”

三日月宗近拉长语调,慢吞吞的道:“哦?您这种做法,用人类的话来说就是……雨露均沾吧?”

他一边这么说着,一边似笑非笑的看向身边的一期一振。

“!!!”一期一振用可怖的眼神盯着三日月宗近,握着腰间本体的手微微颤抖起来。

乱藤四郎满头黑线,顺势抱住了自家兄长的胳膊。

通过他三番四次请求自己替代兄长出席寝当番未果,以及三日月宗近主动要求自己寝当番但被拒绝中,乱藤四郎发现寝当番恐怕不是大家想的那样。

橘发短刀笑容灿烂的为审神者推销自己的哥哥。

“啊呀,丹吉大人真是太好啦,一期哥肯定很期待晚上的寝当番,对不对,一期哥?”

“!!!”一期一振用不可思议的眼神看着自己弟弟,有种我看到了假弟弟的错觉。

沢田丹吉恩了一声,他上下打量着一期一振,歪头:“你白天出阵了?”

一期一振压下心中的怒火,给了自家弟弟和三日月宗近一个你们等着的眼神,然后微微一笑,温文尔雅的对审神者道:“是,丹吉大人,白天是我带队出阵。”顿了顿,他道:“今日出战异常顺利,不过很遗憾,并没有掉落的刀剑。”

他身边的队友加州清光、长曾弥虎彻以及大俱利伽罗都一言不发,其实并非没有掉落,只是一期一振不愿意带回来而已。

沢田丹吉浑不在意:“回来了就好,不过你白天出阵,不会影响晚上的状态吧?”

“………………”一期一振磨牙,旁边三日月宗近的眼神火辣辣,三日月宗近带队远征的三个伙伴,以及一期一振背后三位伙伴们也都用诡异的眼神看着自己,自己的胳膊还被弟弟乱藤四郎掐来掐去,此等情况下,一期一振只能艰难的说……

“我会努力的。”

沢田丹吉满意道:“那就好,准备吃饭吧。”

=====

既然考试是下周的事了,那这周日在断更吧,哈哈哈哈哈。


评论(77)
热度(616)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER