三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒25

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

将审神者送回房间,三日月宗近神清气爽的下楼。

不过他刚走了没两步,就停了下来。

原来不知道什么时候,萤丸居然就在楼梯口的廊下坐着。

三日月宗近挑眉,他笑了笑:“早上好。”

萤丸扭头盯着三日月宗近,没说话。

三日月宗近道:“真是出乎意料,我还以为来的会是乱呢。”

乱藤四郎是短刀,短刀在夜间的机动和侦察是最好的,更何况乱藤四郎还是极化后的强力短刀,半夜偷窥什么的……对他来说一点都不难。

萤丸嗤笑了一声,他双手放在脑后,靠在柱子旁,懒洋洋的道:“三日月殿,你和丹吉大人工作了一晚上,始终没有其他刀来打扰,你以为是什么原因?”

三日月宗近一愣。

“入夜后本丸一切建筑都会形成封闭的结界,在里面休息的刀剑都会不自觉的陷入沉睡当中,除非刀剑的灵力比审神者强,否则是不可能醒过来的。”

萤丸没好气的道:“今剑刚开始还说要去丹吉大人外的房间守着,后来也不知不觉睡过去了。”

三日月宗近若有所思,他猛地想起最开始丹吉大人进入本丸后,不断观察本丸建筑的样子,以及后来本丸重建时,丹吉大人那双金色的眸子……原来如此。

他看着面前的小个子大太刀:“那你……”

大太刀晚上都是睁眼瞎,为什么萤丸还能守在这里?

萤丸露出微笑,这笑容在三日月宗近眼中莫名有点碍眼:“啊呀,当然是因为我体内有丹吉大人的血啊,只要丹吉大人没有下令,本丸内的结界是不会刻意阻拦我的。”

三日月宗近:“………………”

萤丸上下打量着三日月宗近:“不过说来也很奇怪呢,明明工作了一晚上,三日月殿看上去很精神,心情很好?”

三日月宗近同样露出微笑,像是示威一样,他抬手弹了弹衣袖上根本不存在的灰尘,一副与有荣焉的样子道:“丹吉大人彻底净化了我的身心,现在的我感觉自己的状态前所未有的好,只可惜累住了丹吉大人,大人恐怕要错过早饭和午饭了。”

萤丸:“………………”

本丸第一战力和本丸第一美刀互相对视了一会,同时别开脸,错身而过。

哼!


早饭时间。

今日来吃早饭的刀比较多,不少刀剑都很担心三日月宗近的情况,就连一直照看暗堕重伤的弟弟的江雪左文字都来了。

不过当三日月宗近一身清爽满面笑容的出现在大家面前时,所有人都愣住了。

三日月宗近对大家不可思议的、犹豫不定的、担忧的、欲言又止的眼神视若无睹,他坐下来后直接端起碗准备吃饭。

烛台切光忠忍不住道:“丹吉大人……”

审神者还没来就开饭?

三日月宗近喝了一口味增汤,然后哈哈一笑:“啊呀,忘记说了,丹吉大人昨晚累坏了,早饭和午饭就不吃了,他会吃晚饭的,烛台切殿,丹吉大人可是说了,他花了那么多钱,买了那么多吃的,如果这次还让他吃不饱,你就自己去跳刀解池吧。”

烛台切光忠听后嘴角抽了抽,昨晚的晚饭是他身为主厨的最大耻辱,居然没让审神者吃饱……就算审神者不说,他今日也会绞尽脑汁使用出浑身解数,以刷新在审神者心中的形象。

……等等,不对,这不是重点!

不等烛台切光忠开口,早就等着三日月宗近的今剑就忍不住凑过来:“三日月,你没事吧?他欺负你了?”

三日月宗近抬手摸了摸今剑的脑袋:“没事,我很好,倒是丹吉大人……他累的不轻呢。”

此言一出,三日月宗近立刻收获了无数诡异的眼神。

大家不由自主的打量着三日月宗近……唔,神色轻松,眼神明亮,衣冠整齐,行动间也看不出什么问题,再看看空着的主座,想想早饭和午饭都不出来吃的审神者……

噫,这个……

所有刀的表情都忍不住扭曲起来。

哦,对了,除了萤丸。

他正大口大口吃着海带寿司。

三日月宗近吃的速度很快,按照计划,他今日要远征。

吃完饭后三日月宗近起身准备回房休整,临走前,他冷不丁对一期一振道:“对了,一期殿,丹吉大人说,晚上你去他房间一趟。”

一期一振一愣,三日月宗近笑盈盈的道:“寝当番。”

一期一振一脸懵逼:“……………………哈?”

乱藤四郎猛地站起来:“我可以替一期哥去吗?”

三日月宗近一脸遗憾的摇头:“恐怕不行呢。”

乱藤四郎抿唇,不甘道:“为什么?”

三日月宗近眨眨眼,眼风扫过似乎在嗤笑的萤丸,慢吞吞道:“可能……是因为乱君的个子太低了吧。”

乱藤四郎:!!!

因为没有小夜左文字以至于成为本丸最低身高的萤丸:“……………………”

妈的好气呀!

=====

一期一振:有一句mmp我不知道该不该讲。

乱藤四郎:我也是。

萤丸:我也是。

评论(101)
热度(798)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER