三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒24

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

一夜无眠。
当天光乍现时,三日月宗近看着鲜红的墙壁在第一缕晨光的照射下逐渐消隐,重新恢复原本的模样时,心中泛起奇异的情绪。
像是轻松,又像是厚重,像是终于掌握了自己的命运,又像是即将被永远束缚在某处却心甘情愿的满足感,种种情绪交织在一起,让三日月宗近的精神处于一种虽然疲惫但却异常轻松的状态。
事实上经过审神者的引导,将自己全部信念和一部分灵力彻底绑定在本丸后,三日月宗近感知到了非常非常多的东西。
本丸建立后发生的一切都如片段似的在脑海中浮现,无数刀剑碎裂前的怨气竟始终回荡在本丸内,而那几任审神者的疯狂、偏执、黑暗的残念也并未消失,怪不得当本丸进入空窗期后,重伤的刀剑会暗堕!
天天在这种环境里生活,不暗堕就见鬼了!

*

不过当本丸拥有审神者后,这些怨气、煞气、阴暗晦涩的冷厉之气都在缓缓消失,而且让他惊讶的是,本丸内的净化源居然是三个!
审神者本身在随时净化着,刚承载了审神者的鲜血和他自己信念的围墙算是一个,而最后一个竟然是本丸中心巨大的湖泊。
巨大的湖水延伸出两条小河,一条萦绕在本丸前的建筑,穿过花园流淌入田地,另一条穿过樱花林流淌过后面的山崖,再穿过神社进入湖内,前后两条河的汇聚点就是湖泊,从而形成了类似于圆的形状,彻底盘活了本丸内的灵力源。
再加上本丸内的动植物们……长此以往下去,这个本丸即便没有审神者,也足以使刀剑继续生活下去了!

三日月宗近看向身边的金发少年,正是这个打着哈欠满脸疲惫的少年改变了这一切,此时此刻,三日月宗近心中再无一丝杂念和质疑,只剩下了钦佩和敬服。
“……感谢您的恩德和厚爱,丹吉大人,千言万语不足以……”
话还没说完,就被审神者打断了。
“感谢的话就不用说了,心里明白就行。”沢田丹吉看着三日月宗近:“我去睡觉了,早饭和午饭就不吃了,今天的日课就拜托你们了。”
三日月宗近恭敬道:“是,请交给我们吧。”顿了顿,他眼中闪过一丝担忧:“但是您失去了这么多血,不吃饭……没问题吗?”
“所以晚上我还要吃大餐!告诉烛台切,再让我饿肚子,我直接送他去刀解池!”审神者很不满:“我给他那么多钱,不是让他抱着金子坐窝的!告诉他,将钱全部给我花出去!花出去换成肉!肉!肉!!”
三日月宗近强忍住笑意重重点头:“没问题,我会转告给烛台切殿的。”

*
沢田丹吉哼了一声,他想了想,又道:“对了,咱们本丸面积太大,今晚还要继续刷墙,你有什么好推荐的人选吗?”
三日月宗近抿唇,他道:“晚上我再来不行吗?”
“唔,理论上来说,本丸支撑者越多越好,这样即便你出问题了,其他刀也能带着大家走下去。”沢田丹吉摸了摸下巴:“所以还是换把刀吧,要有责任心,要热爱本丸,要心性坚毅能撑着不暗堕,还要实力强悍不会轻易被舍弃……”
三日月宗近眨眨眼:“既然您这么说……那果然还是一期一振殿比较合适吧。”
他微笑起来:“他是栗田口家唯一的太刀,有很多同流派的弟弟,偏巧这些弟弟都是短刀,为了保护这些短刀,我想一期一振殿一定会坚持下去的。”
沢田丹吉想起见过的水蓝发色青年,不由自主的点头,那家伙的确看弟弟看的很紧,不管是鲶尾藤四郎胡乱说话,还是乱藤四郎跑过来找他,一期一振都尽量挡在他们前面。
“行,那就一期一振吧!”审神者拍板做出决定:“记得通知他,今晚寝当番!”
三日月宗近笑的和煦极了:“没问题。”

====

作者:你们想到哪里了?丹吉是那么不负责任的人嘛?









丹吉:哦,我就是啊。

评论(84)
热度(659)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER