三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒23

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

直到提着木桶站在本丸的大门外,三日月宗近还有些恍惚。
我是谁?我在哪里?我在干什么?
身边的审神者没搭理三日月宗近的走神,他走到门前,拿着刷子,蘸着自己的鲜血开始在本丸大门最边缘的地方开始绘制符文。
这是一道最基本的加固符文。
*
绘制完后,沢田丹吉将刷子丢给三日月宗近,然后他伸出手掌按在门上。
他开口:“我说,这是本丸的唯一入口。”
随着他的话音落下,大门边缘无端出现一道金色繁复花纹。
“我说,哪怕承载符文的载体消失,符文效果依旧存在。”
又一道花纹沿着刚才那一道细细密密的缠绕显现出来。
“我说,只要本丸里还有一把刀存在,结界就不会消失。”
依旧是金色的花纹出现,一层又一层,重重叠叠。
“以我之名义,我之存在,我之法则为指引,只要我不消失,只要本丸内付丧神依旧心存生机,这座本丸就不会消失。”
强大而璀璨的金色符文几乎布满了整个大门,只留下了最中间的空隙。
最后,沢田丹吉直接伸手,用自己的鲜血绘制出了一个上面是樱花图形,下面是利齿、团扇和树枝组成的复杂符文。
符文中心是他的本名,用最繁复的象形文字写出的名字根本看不出来是什么,但当这个代表着沢田丹吉真正灵魂之名刻印在本丸大门上的一瞬间,整个本丸似乎都颤抖了一下,发生了一些细微的改变。
*
做好这些,沢田丹吉退后一步欣赏了一番后,他打了个响指,金色符文消失,恢复了本丸大门原本的模样。
然后审神者对三日月宗近道:“下面该你了。”
三日月宗近满脸茫然,尽管他不知道要干什么,可通过刚才审神者说出的话来看,审神者要做的似乎并不是他以为的事= =
三日月宗近的心情介于羞愧和轻松之间,同时又有一丝尴尬,他低头,有些赧然:“不知道您想让我做什么?”
沢田丹吉笑了笑:“三日月,你爱这里吗?”
三日月宗近一愣,他想起白天审神者的问题,神色不由得郑重起来,他点头:“是的,我爱这座本丸。”
沢田丹吉继续道:“你愿意为了这座本丸,付出任何代价吗?”
三日月宗近认真道:“是的,我愿意。”
沢田丹吉道:“哪怕被你所保护的人憎恨和厌恶,哪怕你的伙伴不会理解你,哪怕你最终什么都没保护好,只剩下你一个存在……你也愿意继续守住着这座充满了你和伙伴全部回忆的本丸吗?”
*
“……”
三日月宗近张张嘴,他只要一想想这样的场景,就有种莫名窒息的感觉。
一直以来他绞尽脑汁想尽办法保护伙伴,让大家全部生存下来,抱着这样的信念,哪怕他跌入地狱也无所畏惧,但如果伙伴们全都走了呢?
他能孤零零的,一个人的坚持下去吗?
守着空荡荡的本丸,等待着新一任的审神者,等待着没有和自己共同度过或者痛苦或者美好时光的新伙伴,重新开始,然后周而复始,不断轮回吗?
他下意识的去看面前的审神者,金发少年在夜色中的面容模糊不清,唯独那双眸子,不知不觉中竟又变成了璀璨的金色。
一瞬间,好像自己和审神者身份调换,自己成了迷惘无力的人类,而面前的审神者成为了高高在上的神灵。
“我……不知道。”
三日月宗近颤抖着,有些无措的说出答案。
“我不知道那种情况下,自己能否支撑得住,但是……”
“但只要我还能坚持,我想……我是愿意的。”
“尽我所能,在我的信念依旧存在时,我会竭尽全力,保护本丸,保护我的伙伴。”
这一刻,深蓝狩衣竟真的成为了三日月宗近的战衣,仿佛给了他莫大勇气和坚定。
他是天下最美之剑,他是所有审神者口中最高傲莫测的存在,哪怕傲骨被打磨,骄傲被折辱,尊严被粉碎……他也会依旧会艰难前行,不改心中的坚持。
*
沢田丹吉看着面前的青年,缓缓露出灿烂微笑,发出清浅的喟叹:“那就好。”
他伸手,握住三日月宗近的手,他们一起握住那只刷子,蘸满属于审神者饱含灵力和莫测力量的鲜血,在本丸大门旁边的墙壁上落下重重一笔。
“那就用你的觉悟,你的信念,你的灵魂和你的全部去感受吧。”
“淹没在这座本丸内所有刀剑的嘶喊和呼唤,以及这座本丸本身散发出的声音,还有你对这片土地、这个空间所许下的诺言……”
“抱着最虔诚纯澈的心去感悟吧,然后你就会成为这座本丸的支柱。”
“从今以后,只要你存在,这座本丸就永远不会消失,更不会湮灭在黑暗中。”
“你将成为所有刀剑的道标,引领一切和未来。”

 

====


 沢田丹吉:然后我就可以跑路了。

评论(133)
热度(780)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER