三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒21

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

饭桌文化具有很深的学问。
不说别的,从座位上就能看出很多东西来,比如说现在。
沢田丹吉坐在主座上,他的左手边坐着三日月宗近,可以说三日月宗近变相的在行使着初始刀和近侍的职责。
坐在沢田丹吉右边的就是烛台切光忠,他需要不间断的给沢田丹吉补饭。

这两个位置不能换,那么靠近他们的位置就有争抢的余地了,比如说萤丸。
他就成功挤掉了本来坐在三日月宗近身边的莺丸,带着爱染国俊坐在了和审神者只隔着一个位置的左边第二位。
爱染国俊僵着小脸,夹鱼片的手都有点抖,莺丸看着身边的爱染国俊,笑着拍了拍他的肩膀,才让爱染国俊稍微放松了点。
至于对面坐在烛台切光忠身边的竟是乱藤四郎,他还扯着刚醒来的兄弟前田藤四郎坐在前面,鲶尾藤四郎不敢靠前,于是一期一振只能坐在弟弟中间,正好和莺丸眼对眼。
后面的刀剑都自由组合坐着,不过不管是坐在前面的还是坐在后面的,刀子们都用一种震惊的眼神看着坐在主座的审神者抱着盆吃肉。

……好大的盆啊,审神者那张可爱的小脸都埋进去了!
最令人恐怖的是,金发少年吃完一盆红烧肉,还意犹未尽的对烛台切光忠道:“再来一盆。”
……哦,从再来一份换成再来一盆,时间也只不过过去了十分钟而已。
烛台切光忠土下座认错。
“……实在抱歉,锅里已经没了。”
审神者面无表情的盯着烛台切光忠:“……说好的管够呢!?”
烛台切光忠羞愧的无地自容,他也没想到啊!审神者这么能吃!!
萤丸立刻举起自己面前的盘子:“丹吉大人,您吃我的吧!”
乱藤四郎也立刻举盘子:“还有我的!!”
沢田丹吉看着萤丸和乱藤四郎举起的盘子,盘子里只放了五块肉!!!
五块!
还不够他塞牙缝呢!
少年露出一个委屈的表情:“……算了,你们自己吃吧。”
三日月宗近咳嗽了一声:“丹吉大人,晚上吃太多肉不好消化,不如喝点汤什么的……”
三日月宗近一边说一边给烛台切光忠使眼色,烛台切光忠猛地反应过来:“我、我还做了甜点!”
审神者高兴极了:“端上来!!”

然后烛台切光忠给全体刀剑男士准备的甜点就都进入了审神者的肚子里。
吃完后,沢田丹吉终于露出餍足的表情,他打了个饱嗝,笑的和煦极了。
“以后就按照这个分量来做吧。”说起来在家里不能露出太迥异常人的饭量,他已经好多年没吃饱了呢!
审神者依旧大方极了:“我吃的有点多,你们去买食材时多准备些。”顿了顿,他随口道:“我不差钱。”
烛台切光忠抬手捂脸,是啊,明天就又要去万物了,因为按照审神者这个食量,他之前买的食材只能撑三天!
他干巴巴的道:“明天我会去万物采购的。”
审神者这才满意点头。

三日月宗近委婉的道:“丹吉大人,本丸运作总不能都用您自己的钱,正常情况下应该收支平衡,您看……”
照着审神者这样吃,也许五年契约期还没满,审神者就成穷光蛋了!
本以为审神者刚来,这一周的出阵远征什么的就先放放,现在看来……还是早点走上正轨吧,好歹远征还能给点小判呢!
沢田丹吉懒洋洋的问道:“哦,收支平衡啊,也对,我之前听狐之助说,本丸每日都要进行日课是吧?”
三日月宗近点点头:“没错。”
沢田丹吉掰着指头开始算:“每日出阵,每日远征,每日内番,基本上就这三大块吧。”
三日月宗近道:“本丸内的人手目前勉强够用,如果您没什么吩咐的话,我们明天就重新开始日课。”
沢田丹吉道:“出阵不重要,远征的话我记得可以赚小判?你们拿着零花吧,重要的是内番。”

说道这里,沢田丹吉坐直了身体,他扫视一圈,来大厅吃饭的刀子精大约有十六七位,还有一小半都不在。
“你们也都互相转告一下,本丸内番比较重要,数量也多了点。”
“马当番,这是本来就有的,两个人。畑当番分为三种,一种是麦田,一种是水稻,还有一种是蔬菜瓜果,每一种一次一人。”
“本丸内要有个湖当番!”
刀子:“………………”
“湖当番主要负责湖内的莲藕生长、负责喂锦鲤,并要定期清理湖内的淤泥,将来湖里的生灵会更多,可能会有鸭子啦,天鹅啦这种禽类,时间长了湖的尽头会发展成湿地,到时候还要种植芦苇,所以一定要单独列出来。”
刀子:“………………”
“除了湖当番,神社那边的扫洒工作也很重要,毕竟是神社嘛,要每天固定一个人去清扫,还有竹林、樱花林、森林等林地也要定期打理,鉴于本丸的面积太大了,就定位三个人一组吧,叫林当番好了。”
刀子:“………………”
“本丸内的所有动物都需要精心照顾,刚开始还需要给他们喂饭,毕竟本丸内的生态还没建立起来,就叫兽当番好了。”
刀子:“………………”
“还有本丸的清洁工作,日常扫洒、日常做饭和日常清洁等工作,这算是内务番,也要有一到三名轮换,我不希望当烛台切光忠出阵后本丸里没饭吃。”
刀子:“………………”
“最后还有寝当番。”说到这里,金发少年笑吟吟的指着三日月宗近:“今晚你到我房间来。”
刀子:“………………”
不对!!刀子们这才猛然反应过来。
审神者要开寝当番!?

===
越写越多,我还是放专栏里了QAQ

评论(80)
热度(694)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER