三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒17

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

沢田丹吉在换衣服。

他来到本丸时穿着普通的T恤和牛仔裤,没有带任何换洗的衣服,事实上他也并不需要这些东西,依照他的能力,他是完全可以抽个空回现世一趟拿点日用品的。

然而令他有些惊讶的是,这些付丧神纵然非常厌恶审神者,大部分刀子也不愿意出面的情况下,烛台切光忠带着他们去购物,依旧给他带回来了一整套日用品。

档次不低。

沢田丹吉若有所思,一方面心生憎恶,但另一方面依旧忍不住想要靠近人类吗?

哎,和老家那些精怪何其相似?

说起来这些刀子们虽然年纪不小,看真正拥有心、拥有感情和思想的时间也不过短短两三年而已。

啧,这么一算,还是个孩子呢。

沢田丹吉已经不想去算自己比这些刀的年纪大多少倍,恍惚间他有种欺负小孩子的错觉。

他叹了口气。

 

站在旁边的烛台切光忠立刻有些忐忑:“您有什么疑问?”

沢田丹吉看了看烛台切光忠,他摇摇头:“……怎么全是狩衣?”

是的,这帮付丧神不知道怎么想的,给他购买的睡衣、常服、内衣、正装、春夏秋冬时令衣物以及战斗用的劲装全都是偏和风,类似于三日月宗近平日穿的那种宽大狩衣更是买了好几套不同花色的。

哪想到烛台切光忠更是惶恐:“您不喜欢这种类型的吗?”

沢田丹吉无言的看着烛台切光忠,这家伙从哪里看出来自己喜欢穿这种麻烦的狩衣?就算他的确喜欢穿宽松点的衣服,那也是浴衣或者小褂,而不是这种正式的狩衣啊= =

他翻了翻,甚至在箱子下面看到了平安时代参加祭祀时才穿的礼服。

想起当年被套上一层又一层礼服时令人崩溃的感觉……他无力的摆摆手:“算了。”

沢田丹吉老练的换上了直衣和打褂,至于那太过正式甚至没有人帮忙他自己也穿不成的狩衣,则被他丢进衣柜了。

 

殊不知看到金发少年老练换衣服的样子,不管是站着帮忙的烛台切光忠还是坐在旁边的三日月宗近都更加确定审神者的确喜欢和风的衣饰了。

三日月宗近眸光微闪,看样子审神者对栗田口没什么兴趣了。

烛台切光忠内心有点抑郁,哎,怪不得审神者总喜欢和三日月殿说话,对自己没有一点兴趣QAQ

沢田丹吉没有在意身边两个付丧神胡乱开脑洞,他对着镜子看了看,恍惚间看到了过去的自己。

啊呀,真是久违了。

他笑了笑,转身问道:“晚饭什么时候好?”

“歌仙殿正在做,我马上过去。”烛台切光忠立刻打起精神:“不知道您有什么特别的喜好嘛?”

“肉!”沢田丹吉毫不犹豫的道:“我要吃肉!我的口味比较重,不管是红烧还是麻辣,我都爱吃!”

烛台切光忠沉默了一下,小声道:“光吃肉对身体不好。”

沢田丹吉嘴角抽了抽,这才认识了没一天,他就又要迎来好多个老妈子吗?

想想在家时每次吃饭都会被各种各样的混蛋唠叨,沢田丹吉就忍不住低落起来,他嘟囔道:“我就喜欢吃肉嘛。”

“……”看到时时刻刻神色都沉稳笃定的审神者难得露出符合少年心性的沮丧表情,烛台切光忠顿时被ko,他立刻正色道:“没问题!您想吃什么我都给您做~”

随即他快速走了,背影风风火火。

沢田丹吉眼睛一亮,满脸期待。

看着这一幕,三日月宗近忍不住抬袖子掩唇,露出的眼睛里满是笑意,仿佛有新月升起。

他深吸一口气,终于开口。

“丹吉大人,有件事希望您能妥善处理。”

“关于本丸内那几把重伤、重伤暗堕以及半碎裂的刀们。”

 

====

沢田丹吉:一天不到,我就攻略了大半个本丸。


评论(53)
热度(610)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER