三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒16

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

所有刀剑都好奇极了。
那是鹰?天啊,自从成为付丧神后,他们还没看到过活的鹰呢!
或者装作不在意,或者隐藏身形,小心翼翼的靠近审神者所在的廊下,静静的看着。
先是那对云鹰,随即是几只乌鸦等大型鸟,再然后是类似于麻雀的小型鸟。
这些鸟遵循着一种等阶,云鹰站在最前方,黑隼略靠后一些,在后面空着一段距离站着乌鸦,旁边的石头上居然还蹲着一只猫头鹰,再后面才是小型鸟,好多只麻雀飞过来后,在即将越过黑隼之前像是猛刹车似的骤然返回,然后晕头转向的砸进乌鸦身后的土地上。
“噗!”
不知道哪把刀没忍住,居然笑了出来。

麻雀们不忿的叽叽喳喳起来,云鹰猛地长鸣一声,麻雀们顿时安静了。
刀剑们看到这一幕心中一动,这些动物难道具备简单的智慧吗?
三日月宗近忍不住道:“丹吉大人?您这是……”
沢田丹吉转身回到房间,他将箱子推到回廊上,他懒洋洋的道:“种子买回来了,当然要种啊,就靠你们那几把刀,想要将本丸全部打理好都不知道等到猴年马月了……”

打开箱子,箱子里的种子被包成一小袋一小袋的,金发少年拿起一包,掂量了一下后抬手招呼不远处的乌鸦:“你们几个过来,将这个洒在那边的小山上。”
几只乌鸦小心翼翼的绕过云鹰和黑隼,来到沢田丹吉的面前,他们伸出爪子,方便沢田丹吉将小袋子绑在他们的小爪子上。
绑好后,乌鸦们振翅高飞,向着远处的小山飞去。
三日月宗近惊讶的道:“他们能听懂人话吗?”
“简单的当然没问题,任何生物生活在灵力充足的地方,都会比普通动物聪明很多的。”沢田丹吉又拿出几包种子,一一绑在麻雀喜鹊的身上,一只又一只的鸟带着种子飞走,他道:“告诉本丸内其他刀们,不允许伤害这些小动物,三日月,我和你说过的,本丸的活物越多,对你们有好处。”
三日月宗近重重点头:“您放心,我会将您的意思告诉其他伙伴的。”
沢田丹吉点点头,他可不希望本丸里的麻雀都被这帮刀们做成烤小鸟吃掉了。

最后沢田丹吉拿出两大包种子绑在云鹰身上,他拍拍手:“好了,你们去将种子洒好,顺便帮我看看哪只蠢鸟敢将种子藏起来或者直接吃掉了,要是真有这样的蠢蛋,你们直接吃了吧。”
唔,刀子们不能吃,但动物吃动物,没问题。
云鹰短促的啼叫一声,挥舞着巨大的翅膀飞入天空中,沢田丹吉又拿出一包种子交给黑隼。
“山崖的尽头那片空地,麻烦均匀洒满。”
他点了点黑隼的脑袋:“种子有点多,拜托了。”
黑隼啄了一下金发少年的手指,也飞走了。

少年站在回廊上,等了几分钟,就听见那两只云鹰在湖上面大声啼叫着。
沢田丹吉满意的点头,很好,所有种子都洒完了。
下一秒他一巴掌拍在旁边的柱子上,顷刻间无数鲜活的植物冲天而起,尤其是面前这片宽阔的空地,蔷薇、月季、紫藤花、风铃、兰草……鲜花竞相开放,爬山虎等翠绿色植物也瞬间缠绕在回廊的柱子上,远处湖边柳树成荫,湖中心伸展出无数莲叶,层层叠叠,瞬间占据了湖面二分之一的位置,湖的右边被深深浅浅的粉色占据,几十株樱花树全部长出,粉色的花瓣瞬间染红了半个天空。
湖的左边有竹林,还有高大的枫树,远处崇山峻林,翠微浮动,有瀑布顺流直下,悬崖峭壁上隐隐有亭台楼阁,在烟雾缭绕中看不清轮廓,让人忍不住浮想联翩。
沢田丹吉笑了。
他扭头对三日月宗近笑道:“这才是真正的激活本丸。”

=====

啊啊啊啊感谢 @路西菲尔 的费列罗,收到投喂好开心!
加更!

评论(62)
热度(615)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER