三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒14

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
6、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
7、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

“丹吉大人,我……”

乱藤四郎抬头,眼泪顺着眼眶落了下来,橘色长发凌乱的散落在脸颊旁,明明多了一道狰狞的疤痕,可他哭泣时的样子却格外惹人怜爱。

不过当乱藤四郎的目光对上面前金发少年的黑色眸子时,他猛地浑身颤抖了一下。

被看穿了。

对视的一瞬间,乱藤四郎心中就产生了这个认知,本来如珍珠一样下落的泪水猛地卡住,竟再也哭不出来了。

金发少年开口,声音冰凉。

“你很聪明,但记住,以后不要自作聪明。”

*

乱藤四郎全身伏在地上,一动不动。

他心中一片冰凉。

恐怕这座本丸里的所有刀剑都不是很清楚,他其实是第一代的刀剑。

有且仅有的一把。

在其他一代刀剑都碎了,在第二代刀剑也只剩下暗堕重伤陷入沉睡的鹤丸国永的现在……乱藤四郎从第一个审神者一路摸爬滚打,直到面前这第六个审神者。

*

看着弟弟吓得瑟瑟发抖,一期一振想要说什么,三日月宗近也打算转移一下话题,可两把刀开口的瞬间,就被面前的主君眼神一扫一压,竟一个字也说不出口了。

沢田丹吉看着始终俯身的乱藤四郎,重复道:“发生什么事了?”

半晌,乱藤四郎的声音才响起:“……在万屋购买物资时,因我们买走了最新款的护肤品,最后一套……那位审神者大人和我们起了争执。”

沢田丹吉听后恩了一声,他自言自语道:“我说你脸上怎么有其他人的灵力味道……”

乱藤四郎:……哈?其他人的味道?

沢田丹吉淡淡道:“行了,不是什么大事,今日本丸的刀剑拿着箱子去购物,自然会引起其他审神者的好奇。”

“你知道哪里错了吗?”

他问乱藤四郎。

乱藤四郎怔了怔,很快就反应过来,他低声道:“不应该自作聪明。”

*

乱藤四郎本是想趁着主君刚来本丸时占据先机,每一个审神者刚接手本丸时,都不会表现的太过分,他以前就是这样慢慢将自己升到满级并极化的。

上一任审神者后来非常讨厌他,甚至曾故意让他中伤出阵,可乱藤四郎依旧凭借强硬的实力活着回来了。

第六任审神者很大方,他拿出了大把小判让他们购物,又是个少年人,这样的人很好忽悠,只要先和审神者混熟,再撒娇似的哭一哭,审神者就会偏心自己,放过万屋的事。

然而万万没想到……

这位大人一眼就看穿了他的想法。

乱藤四郎心中苦笑,又切身实际的学到了东西啊。

自作聪明。

他没有自作聪明啊,只能说以前的审神者太蠢了,显得自己聪明了!

结果遇到真正的聪明人……

*

沢田丹吉却很满意,他并没有将乱藤四郎的小手段放在眼里,只要知道问题在哪,下次注意就行了。

他看着面前的平板,看在这把刀刚才教他用审神者内部网络的份上……

“抬起头。”

乱藤四郎闻言犹豫了几秒,缓缓抬头,下一秒眼前就出现了一根手指。

手指不过轻轻在额间一点,一股清澈纯净的灵力就如清泉一般从头浇灌到脚底,全身都轻松极了,轻飘飘的好像下一秒就能飞上天!

铛!

审神者直接从乱藤四郎的腰间抽出了乱藤四郎的本体。

刀光倒映着乱藤四郎的侧脸,脸颊上那道狰狞而扭曲的疤痕不见了,肌肤红润,仿佛透明似的,比起过去看上去更加活泼漂亮。

“护肤品这玩意都是忽悠人的。”审神者哂笑,一副不以为然的样子:“好好修炼灵力,用灵力淬炼自己的本体和身心,才能由内向外变得美丽。”

沢田丹吉将乱藤四郎的本体轻轻一推,刀刃顺势回到刀鞘中。

乱藤四郎下意识的握住自己的本体,有些不知所措的看着面前的审神者。

“我不知道你们都经历了几个审神者,也不清楚你们都学了什么乱七八糟的东西,你们可以对我用心机,耍手段,前提是不要让我看出来。”沢田丹吉语气淡淡:“也可以一击必杀,武力解决我,但我先说清楚了,任何对我动刀的刀子,我都会直接砸碎丢进刀解池。”

“不敢跳刀解池自杀,反而将仇恨延续到无辜之人身上,并试图不自量力的找死……这种东西,留在本丸也是浪费灵力。”

“强者要有强者的尊严和骄傲,弱者要有弱者的觉悟和自知之明。”

“你们当中有聪明的刀,也有自作聪明的刀,更有愚蠢的刀,希望你们能互帮互助,团结友爱。”

“不要等事情发生了再来求我。”

“这个世界上可没有后悔药,自己做出了选择,哭着也要走下去。”

“明白吗?”

===

沢田丹吉:你们自己的事自己搞,别让我动手。



评论(62)
热度(638)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER