三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒12

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、实际身份……无耻的推一下晋江连载文:犬之神,是的没错,男主其实是狗子的小号。
4、没看过上文也无所谓,就当原创婶好了。
5、为什么不放晋江?哦,冷漠脸,因为放这里可以坑。可以坑。可以坑。可以坑。
……我还是很在乎专栏上的小树苗的。
6、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
7、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

“喵——!”

三日月宗近刚将手中的箱子盖打开,里面七八只野猫顿时嗖一下冲了出去,最后那只黑色大猫还一爪子拍在了三日月宗近的手腕上,借力一跃直接踩在了三日月宗近的脑袋上,没等老爷爷反应过来呢,大猫蹭蹭蹭的上房,不见了。

三日月宗近:“……”

沢田丹吉推着一个大箱子过来:“放好了吗?放完了过来帮我一起将箱子放到湖边。”

三日月宗近连忙上前帮忙抱住箱子,他问道:“这是什么?”

箱子很重,里面还带着一股鱼腥味……?

“哦,是鱼苗。”沢田丹吉笑嘻嘻的道:“全部放养在湖里,等过一段时间就能在湖中垂钓了。”

三日月宗近忍了又忍,最终还是没忍住:“丹吉大人,您似乎很喜欢小动物?”

不仅养了猫,还养了狗,猴子,鹰隼,乌鸦,麻雀……等等一切乱七八糟的动物。

三日月宗近心中有种隐隐的不详预感——内番在哭哦。

哪想到沢田丹吉听到此言后竟摇了摇头。

他平淡道:“其实小动物不喜欢我,若不是我强求,那些家伙可不会跑到我面前。”

三日月宗近一愣。

“我要这些动物,是为了你们。”

沢田丹吉如此说:“你们是刀剑,哪怕你们因灵力醒来成为付丧神,但抛开一切好听的言辞,刀剑就是用来杀敌的,不能杀敌的刀和废铁无异。”

三日月宗近听后猛地看向身边的金发少年。

少年还没他高,他看不到少年的表情,只能看着那头灿烂的金色碎发随着行走的动作而微微颤动着。

*

“你们都是历史上非常有名的刀,一些是具有重要意义,比如传说中代表织田信长夺取天下的宗三左文字,更多的刀剑之所以能在历史上留名,自然是因为持有刀剑的主人用此刀奋勇杀敌,站在时代浪潮的最前段掀起万丈波澜,书写了历史,因而才流传下来。”

三日月宗近的心砰砰跳了起来。

“真正的好刀,出必见血。”

“你们身上其实萦绕着非常多的煞气。”

是啊,他们都是独一无二的刀,能杀敌千万的绝杀之刀,可是当看到他们俊美的外貌时,又有几个人能想到这一点?


“为什么本丸里没有审神者,刀剑就会沾染不详的气息,逐渐走向暗堕?”少年抬头,看着三日月宗近,黑色的眸子温润而深沉:“因为你们存在的本身就代表了死亡,黑暗和杀戮。”

三日月宗近猛地想起一件事:“……我曾听一位审神者说过,对时之政府来说,最重要的就是本丸和审神者。”

“没错哦,今天看了本丸的建造,我再一次肯定了时之政府掌握着非常高深的半位面技术,他们在各个时空裂缝中固定出一个半位面,作为生的审神者,和作为死的付丧神,二者在这片半位面上达成平衡,基本的本丸、审神者、付丧神以及灵力循环就成立了。”沢田丹吉大略解释了两句,就随意道:“当然这其中还涉及了很多法则,不过我说了估计你也听不懂。”

三日月宗近:“……”


“你只需要知道……”

沢田丹吉和三日月宗近来到湖边水榭内,走过长长的湖上栈道,凉风吹过,竟有种沁人心脾的感觉。

“本丸内真正的活物越多……”少年打开箱子,露出里面活蹦乱跳的小鱼,然后猛地用力一推:“你们身上的煞气和死气就能被慢慢抵消掉,若是有一天……”

扑通一声,箱子落入水中,鱼鳞在水中泛着银色的光泽,无数小鱼涌入水中,随即消失不见。

“当本丸内来自这些生灵的生机能和你们的煞气达成平衡,那么即便没有审神者,你们也不用担心灵力和暗堕的问题了。”

三日月宗近怔怔的看着站在湖边的少年,风拂过少年的金色碎发,好像要将他带走一样。

他下意识的开口:“……那您呢?”

少年笑了笑,看向宽阔的湖面,夕阳西下,湖面被染成瑰丽的深红色。

“谁知道呢。”

===

沢田丹吉:那时候我早就拍屁股跑啦!你们自己玩吧~

评论(64)
热度(615)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER