三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒10

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、实际身份……无耻的推一下晋江连载文:犬之神,是的没错,男主其实是狗子的小号。
4、没看过上文也无所谓,就当原创婶好了。
5、为什么不放晋江?哦,冷漠脸,因为放这里可以坑。可以坑。可以坑。可以坑。
……我还是很在乎专栏上的小树苗的。
6、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
7、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

建筑队的速度非常快。

或者说这些由式神组成的建筑队早就被设定好了,拿到材料,有足够宽广的地方,就能飞速依照图纸建造出本丸。

哪怕沢田丹吉要求加了那么多东西,建筑队都能飞快施工。

日光从头顶缓缓落下,开始向西边进发。

施工队建造了将近一整天。

这期间沢田丹吉始终静静坐在大门前的草地上,用可爱的粉红色蓬蓬伞挡住日光照射,默默的看着本丸建造。

三日月宗近同样一言不发,或者说他完全不知道该说什么,既然已经发现了审神者的目的,而这目的又不损害自己的伙伴,他为什么要找事呢?

唯一让他有些担忧的是去万屋的伙伴始终没回来,这速度有点太慢了吧?

*

突然身前的审神者一跃而起,像是看到礼物的孩子一样蹬蹬蹬的往前跑。

三日月宗近一愣,他下意识地举着伞追了过去:“丹吉大人?”

面前的本丸建筑样式略有不同,不过大体都类似,少年冲到新建好的本丸,刷拉打开纸门,略看了一眼后就快步穿过廊道,打开后面的花园,眼前景象豁然开朗,即便是追过来的三日月宗近也不由得屏住了呼吸。

这是一个巨大的湖,湖的面积极为宽广,站在回廊下,遥遥看向远处的湖面,甚至看不到湖的另一面!

宽阔的湖面荡起丝丝涟漪,平静无波的镜面上映照着头顶湛蓝的天空,只是看着就觉心旷神怡,往日盘踞在心中的阴霾仿佛也随着风吹过湖面,全部消失了。

狐之助恹恹的跳过来:“丹吉大人,您的本丸建造完毕了。”

金发少年闭着眼感受了一会,满意点头:“你们效率真不错,质量也很好,不愧是时之政府的建造队啊。”

言词之间赞誉颇高。

三日月宗近下意识的看了少年一眼,这话怎么听着怪怪的。

狐之助又道:“一会您要的小动物集装箱也会送过来,包括八只野猫,六只野狗,一对猴子,一群品种各异的鸟类等等各种野生动物。”

“太感谢你们了!”沢田丹吉连连搓手:“我在政府那还有一部分黄金没有兑换成小判,差多少钱你们直接去政府那扣,剩下的小判送到万屋吧。”

狐之助一愣:“送到万屋?”

“对,我的刀剑们都在万屋购物,应该很显眼,将剩下的钱给他们,省的他们的钱不够花。”沢田丹吉很大方:“顺便通知烛台切光忠,晚上我要吃大餐。”

狐之助哦了一声,一挥爪子,正要带着建筑队撤离,就见沢田丹吉不知道从哪里摸出一小袋子小判,并直接丢了过来。

金发少年笑眯眯的道:“我这本丸空荡荡的,没有油豆腐,这些小判拿去花吧~”

狐之助嗷一嗓子就叼住了袋子。

辛苦了一整天的疲惫全部不翼而飞啦!

小狐狸高兴坏了,在金发少年怀里打了个滚,摇晃着蓬蓬的尾巴,高高兴兴的走了。

*

狐之助走后,除了隐藏在菜园子里的刀剑们,整个大的不可思议的本丸里就只有沢田丹吉和三日月宗近了。

三日月宗近忍不住低声道:“您还要了一些动物?”

三日月宗近心中微动,这个审神者似乎很喜欢动物?也许他们可以出阵带一把五虎退回来,天知道本丸里多久没有五虎退了。

并非是没掉落,而是他们不敢带回来。

沢田丹吉点头:“当然,不过要先激活这座本丸。”

三日月宗近一愣:“您不是已经激活了吗?”

少年好笑的瞥了三日月宗近一眼:“所谓的活,是另一种意思。”

话音落下,少年一巴掌拍在了旁边回廊上的柱子。

不过一瞬间,整个本丸被一股浩瀚的灵力席卷而过,面前平整的地面发出簌簌的声音,原本残留在本丸的各种植被重新获得新生,舒展着翠绿的枝条,右边樱花林的地方尚只有一株樱花,本来是枯木的樱树突然大了两圈,树枝不断拔高,长而细密的枝条不断伸展着,像是一张巨大的网,不断分出更多的枝条,同时粉色的樱花开始绽放。

至于竹林啦远山叠翠啦森林啦……全部没有,谁让之前这个本丸太小,连枯死的种子都没有呢?

沢田丹吉一脸嫌弃。

而三日月宗近呆呆的看着这一幕,多久没看到樱花了?

审神者还在不满意的道:“啧,以前本丸的植物太少了,算了,等烛台切带种子回来,晚上争取将本丸全部上一遍色。”


===

三日月宗近很快就不喜欢看樱花了,因为总是有麻雀在其中叽叽喳喳,落下鸟屎无数,而他们还需要清扫= =


评论(58)
热度(576)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER