三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒2

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、实际身份……无耻的推一下晋江连载文:犬之神,是的没错,男主其实是狗子的小号。
4、没看过上文也无所谓,就当原创婶好了。
5、为什么不放晋江?哦,冷漠脸,因为放这里可以坑。可以坑。可以坑。可以坑。
……我还是很在乎专栏上的小树苗的。
6、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
7、想到哪写到哪,随时坑。


===

扣扣。

沢田丹吉敲门:“有人在吗?”

过了几秒,面前的大门无声无息的打开了,门口站着一个姿容殊丽的男子。

他穿着深蓝色狩衣,鬓间金色流苏微微颤动着,泛着绮丽的光,他眉眼含笑,恍若新月初升。

“我的名字是三日月宗近。嘛,身为天下五剑的其中一把,被说是最美的呢。诞生于十一世纪末。也就是说是个老爷爷了呢。”

男子做了自我介绍,随即笑吟吟的看着面前的金发少年:“您就是新任的审神者吗?”

沢田丹吉点点头:“嗯,我叫丹吉。”

三日月宗近侧身做邀请状:“政府已经通知我们了,请进,丹吉大人。”

金发少年看着面前的大门,恍惚间好似看到猛兽的血盆大口。

然后他毫不犹豫的迈步进入本丸。

*

当少年进入本丸的瞬间,本丸内的空气瞬间颤动起来,本来压抑的、晦涩的、清冷的、冰凉的、负面的气息骤然减轻了几分,一股蓬勃的灵力涌入本丸,生机勃勃的同时还带着丝丝暖意。

三日月宗近下意识的看了少年一眼。

事实上昨天政府通知他们有了个新的审神者后,本丸里残存的三十来振刀剑为此花费了一晚上时间来协商用什么态度面对新的审神者。

时之政府人员拍着胸脯保证,新来的审神者性格善良,脾气温和,灵力强大,态度端正,希望他们和新来的审神者能携手共建新时代和谐本丸。

同时时之政府还罕见的警告他们,如果这一任审神者再提前死亡或者损失,那本丸内的刀剑就集体去投刀解池吧。

——谁让沢田丹吉的态度那么好,那么善解人意,还主动提出延长就任期,不愧是传说中彭格列家族的唯一良心【大雾!

鉴于政府的态度极为慎重,所以三日月宗近力排众议,做出了尽量和新来的审神者和平相处的决定。

如今看来……先不说性格如何,灵力强大这一条倒是真的。

*

金发少年仔细观察面前的建筑。

这是一个朴素到极点的日式庭院。

当然所谓的朴素还是比较客气的说法,没有审神者的灵力滋润,建筑外表看着无比落魄,四周土地上有枯败的杂草和草梗,地面上有一些黑红的痕迹,墙壁和台阶上还有刀剑坎劈的印痕。

三日月宗近自然也发现了少年的视线,他依旧笑意不改,语气强硬了几分。

“实在抱歉,因为大家忙着出阵,一些扫洒工作……”

话还没说完,身边的金发少年就露出了惊叹而钦佩的神色。

“好美。”

三日月宗近一愣,觉得自己耳朵好像出现了幻听。

他看着少年,就听少年重复赞叹着:“真的好美,太漂亮了!”

“……”三日月宗近下意识的去看狐之助,是他的审美有问题吗?

幸好狐之助也露出惊讶的表情,哦,太好了,我的审美和眼睛没问题。

*

三日月宗近并不知道,在少年眼里,这座本丸的确美极了。

肉眼看不见的符文在四处飞舞着,从地面,到建筑,到头顶天空似的的结界,这座停留在时空缝隙中的亚空间完完全全由无数繁复符文组成,这些符文缠绕成一道又一道的环形回扣,紧紧保护着本丸不受时间和空间的扰乱,游离于诸多世界法则之外。

如果说壹原侑子的次元商店因时间静止而得以停滞于空间和世界的缝隙中,那本丸就因这美丽的令人窒息的符文而生长着。

是的,生长着。

这座本丸的符文太过美丽强悍,在保护本丸不受到任何法则侵袭的同时,还伸出了无数类似于触须的空间裂缝,将众多空间和时间链接起来,让空气,阳光,土壤等一切生存之基从其他世界中泄露出来,缓缓刺激着这一方土地,孕育着生机。

正是因为本丸具备【生】的力量,才能包容着代表【死】的刀之神灵,在此方世界内,品尝人世百态,体味活着的滋味。

何其美妙,何其绚烂。

*

金发少年不由自主的重复着。

“真是太美了。”


====

三日月宗近:我家审神者可能审美有问题。



评论(41)
热度(701)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER