三千世界解红尘

火影全吃

[扉泉]和之印31

扉间和泉奈互换身体。

前文:1-4 5-8  9-12 13-15 16-18 19-21 22-24 25-28 29-31

==

“咳咳!”柱间重重咳嗽了一声。

泉奈面无表情的吃了一口海带寿司,只当没看到坐在对面扭来扭曲的千手柱间。

柱间看泉奈不搭理他,就忍不住继续扭动起来,试图吸引泉奈的注意力。

泉奈喝了一口味增汤,和千手佛间以及千手柱间不同,他的味增汤是甜的。

没办法,千手们都是咸党,泉奈这个甜党每次吃饭都异常痛苦,自从两个弟弟没了以后,他就接过家中厨房大权,心情好了给父兄二人的饭菜放些盐,心情不好了就撒大把大把的糖,时间长了不管是佛间还是柱间,都会根据饭菜的甜咸程度来判断儿子\弟弟的心情。

柱间继续咳嗽,佛间放下碗筷,皱眉道:“好好吃饭!”

今天的菜放盐了啊!柱间你做什么幺蛾子?

千手柱间只得恹恹的吃着面前的腌菜,噫,想吃烤蘑菇了。

 

吃完饭,佛间去书房处理族务,泉奈去收拾碗筷,柱间围着泉奈团团转,抓耳挠腮,一副想要和弟弟谈论些有趣的事情但又害怕唐突弟弟的样子。

泉奈将东西收拾完后,坐在廊下开始磨刀。

明光锃亮的刃面映着月光,如冬日里最冰冷的雪,直凉到人心里。

泉奈磨的很慢,一下又一下,刀刃和磨刀石摩擦的声音仿佛砍人剁骨,听的人毛骨悚然,很快长刀刀刃就被泉奈磨的异常锋利。

泉奈对着月光看了看刀刃,随手拔了根头发,银色长发落在刀刃上,悄无声息的断成两截。

很好,泉奈很满意,他伸手,细细摩挲着刀刃,感受着切先上的波纹,仿佛在和这把刀的刀魂沟通交流。

 

柱间眨眨眼,瑟缩了一下,他咽了口吐沫,看着弟弟摸刀的样子,莫名有些畏惧。

他终于安静下来了。

泉奈难得清静了一会,将长刀磨好后,又开始整理自己的苦无钢丝等忍具,对于忍者来说,这些武器就是他们的第二生命,若是武器有问题,战斗时稍有不慎就会死亡。

给钢丝上油,为苦无磨刃,将千本一点一点插入护腕中,牢牢记住起爆符的位置和数量,重温各张符箓的内容和作用,以及最重要的兵粮丸营养丸以及解毒丸。

泉奈检查到最后,发现忍具包里的解毒丸不够,就对柱间道:“还有解毒丸吗?给我两颗。”

泉奈一开口,柱间突然松了口气,一瞬间活了过来。

他手舞足蹈的冲进房间:“没问题,我做了很多。”

很快柱间抱着一包草药丸子跑回廊下,他像是献宝一样放在泉奈面前,絮絮叨叨:“这个可以改变你的发色和眸色,出伪装任务很有用,还有这个可以消除一切异味,这个是能让男人欲仙欲死的药,平时别乱用,以及这个是我开发出的最新解毒丸,药效比之前的好一倍,最后这个是迷药,散开后吹个风遁,效果棒棒哒!”

柱间竖起大拇指,脸上洋溢着得意的笑容,仿佛做了恶作剧的小孩子,狡黠的冲着泉奈眨眼睛。

泉奈看着这么一大包草药丸子,默默从里面取出解毒丸,其他的都还给了柱间。

“我的忍具包里放不下这么多东西。”

“没事,咱家空间卷轴多,回头我给你画两个空间卷轴就能放下了。”柱间笑眯眯的道:“说起来扉间,咱家的封印符文你都学完了吧?姨母漩涡家的符文想学吗?”

泉奈看着柱间一副你来求我的表情,呵呵一笑,开口。

“想知道宇智波斑的弟弟对你的评价吗?”

 

你赢了!

千手柱间精神抖擞,满面笑容。

“啊呀咱们可是亲兄弟,来来来,我教你画封符文!”

======

……有谁在广州漫展吗?结伴同游给我开鸟车,更新随便挑!!!!

评论(7)
热度(108)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER