三千世界解红尘

火影全吃

[扉泉]和之印30

扉间和泉奈互换身体。

前文:1-4 5-8  9-12 13-15 16-18 19-21 22-24 25-28 29-30

==

不久,夕阳落下,两个少年在河中间摆手告别。

扉间并没有直接回家,而是在树林里转了一圈,冬日里草药很难找,扉间找了半天也只找到了一两株能入药的甘草。

回到家,扉间正看到斑坐在回廊上看信。

扉间心里一跳,这不会是柱间传来的信吧?

斑看到弟弟后放下信笺:“泉奈,你回来了?”他的目光落在草药筐里:“你去那边树林了?”

扉间点头:“父亲这两日有些咳嗽,恐怕是因为天寒,父亲胸前的伤口又犯病了,我就去给父亲找些甘草来。”

宇智波斑听后微笑起来,他摸了摸弟弟的脑袋,柔声道:“泉奈做的真好,父亲一定会高兴的。”

扉间听后笑了笑,没说话。


不得不说,千手家的棍棒教育和宇智波家不动声色的鼓励教育简直是两个极端,过去兄长的谦卑与妥协很难说是否有父亲天天举拳暴揍的原因,但是宇智波们一个个自信到自负,骄傲到傲慢,肯定和家里的这种赞扬教育分不开。

见天听着父兄的夸赞,再加上宇智波一族强悍的天赋和敏锐的心思,强者辈出的同时,神经病也此起彼伏。


扉间放下草药筐子,他看着地板上的信笺。

“哥哥有什么事吗?”他好奇道:“是任务?”

宇智波斑犹豫了一下道:“这是日向一族的来信。”

扉间一愣:“日向?”

宇智波斑道:“你年纪小,不知道也正常,咱们家和日向以前是姻亲,毕竟都是瞳术家族,族里一些没有开眼的族人会嫁到日向那边,日向那边也会将分家的女儿嫁过来,不过到父亲那一辈关系就淡了,到咱们这一代两族就没有联姻了。”

扉间微微蹙眉,两家有姻亲关系吗?木叶建立后,日向加入村子,没看出他们和宇智波有关系啊。

不过他转念一想也明白了,那时候宇智波和千手联合建村,说的好听点是两族联合,但实际上宇智波是战败者,日向加入村子,比起去抱战败者的大腿,为什么不投奔千手家族呢?

至于宇智波……以宇智波的高傲和不屑,也不会对抛弃他们转投千手的日向有什么好脸色看。


他道:“这样啊,那他们写信是有什么事吗?”

“冬休了,族中任务不多,也不是很繁忙,日向家宗家家主舔了一个小女儿,来信邀请咱们派人过去观礼。”宇智波斑道:“宗家那对双胞胎比我小七岁,注定不会是我的对手,下一代的日向已经处于劣势了。”

扉间眨眨眼,有些跟不上斑的思路。

却听斑道:“但是日向家主又多了个小女儿,且刚出生百日就邀请咱们家过去观礼,估计是想和咱们家联姻。”

扉间:“……哈?”

“宗家嫡支的女儿,咱们家不可能让普通族人去,不是我就是你。”宇智波斑道:“但就年龄上来说,你比那个女孩大六岁,还是泉奈你比较合适。”

他扬了扬手中的信,笑眯眯的看着弟弟。

“泉奈,你想去观礼吗?要是喜欢的话,我和父亲说说,就将联姻的事定下来吧。”

扉间:“………………”等等,事情怎么变成这样的?!



评论(20)
热度(128)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER