三千世界解红尘

火影全吃

和之印四战番外09

千手柱间冲向宇智波斑:“斑!我可找到你了!!”


漩涡鸣人冲向宇智波佐助:“佐助!我可找到你了!!”


宇智波泉奈守着基地大门:“要打出去打,里面的器械和资料毁了,那可就要一切重来啦!”


宇智波斑抓着千手柱间就往外走,宇智波佐助啧了一声,也主动离开了秘密基地。




没过几分钟,远处开始地动山摇,再过了几分钟,第一轮地动山摇结束了,千手柱间兴高采烈的和宇智波斑一起回来了。


看到守在门口的宇智波泉奈,他居然张开胸怀,给了泉奈一个拥抱。


“哈哈哈没想到泉奈会成为我弟弟,真是太幸运了!”


宇智波泉奈一愣:“幸运?”


“是啊 ,有泉奈帮忙的话,另一个我一定过的很恣意吧。”千手柱间的笑容微变,许是泉奈的错觉,可能有点黑:“不像是扉间,天天像是老妈子一样唠叨,烦死了。”


宇智波泉奈想起自家那个看似傻白甜实际上有点腹黑的柱间大哥,呵呵一笑,不做任何评价。




“我听斑说了,一切来龙去脉。”千手柱间收起笑容,他说:“斑想要一切从头再来,我本来是不同意的,不管如何那都是我们当年的选择……”


他微微侧脸,看着身边站着的挚友,神情变得柔软而温和:“然而当我死后,我就只是柱间了,从柱间的角度来讲,如果有一个机会,能重新挽回曾经的挚友……”


“那我为什么要反对呢?”


他定定地看着宇智波斑,忍不住伸出了手:“让一切重新开始。”


宇智波斑露出傲然的微笑:“这一次,绝不会重蹈覆辙。”


两个哥哥达成共识,一起愉快地去催促扉间和大蛇丸研发黑科技了。




那边又开始第二轮地动山摇,这一次打起来的是鸣人和佐助。


佐助也想回到过去,他想要改变当年宇智波的劫难,想要挽回他的兄长宇智波鼬,想要重新开始。




鸣人不同意,如果佐助就这样回去了,那他呢?


如果这样的未来被佐助否定了,那么被这样的未来塑造出的自己,又算什么?


这些年的追逐,这些年的坚持,这些年的信念,这些年的痛苦和快乐……一夕崩溃。




宇智波佐助暴怒:“为什么?”


他同样要问一个为什么。


“为什么为什么为什么——!”


“为什么每一次你都挡在我的面前!?为什么每一次你都要阻拦我?!为什么——!!”


千手柱间都能为了宇智波斑妥协,所以漩涡鸣人你……


“你总是说着我们是兄弟,是伙伴,是半身……”


“可你为什么从没有一次!没有一次帮过我啊!!”




鸣人听后瞳孔骤缩。


他呆住了。


趁此机会,宇智波佐助开了轮回眼,直接一个地爆天星,将鸣人打飞上万里。


他恨恨地淬了一口吐沫:“不要再出现在我面前!!!”


全程围观了这场斗殴的宇智波泉奈心生不详之感。




三个月后,扉间和大蛇丸联手实验成功,不过需要庞大的力量发动阵法。


宇智波佐助表示没问题,他可以用轮回眼反通灵出外道魔像,外道魔像是十尾的驱壳,也拥有庞大的力量和生机。


再说了,黑绝被扔到外太空了,那些白绝可还在呢,白绝体内也拥有强大的生机,也能当实验材料。


扉间和大蛇丸先用了两个白绝当小白鼠,扔进阵法里看效果,经过几番调试,一切搞定。




宇智波斑毫不犹豫地踏上了阵法,千手柱间紧随其后,他紧紧握着挚友的手不放,眉宇间满是笑意。


“斑,这一次我们一起面对。”


宇智波斑露出一丝笑容,啊了一声。


宇智波泉奈看着宇智波斑,露出悲伤的神色:“斑哥。”


宇智波斑笑的柔和极了:“泉奈,上次是我送走了你,这一次,由你来送我吧。”


宇智波泉奈浑身颤抖了一下,眼角有泪水落下,下一秒就又笑了起来。


他抱怨道:“斑哥,我可是弟弟。”


宇智波斑莞尔:“对啊,哥哥总要走在弟弟前面的。”


他伸手拍了拍泉奈的肩膀,然后低头,额头贴着弟弟的额头。


“你是我的弟弟,泉奈,我希望你能幸福。”




看着这一幕,扉间蓦地想起在他和泉奈成婚前,宇智波斑也曾这样抵着他的额头,郑重而期待的对他说,我希望你幸福。


扉间死死抿唇,心情复杂极了。




“扉间。”千手柱间打断了扉间的胡思乱想,他哈哈一笑:“如果一切顺利的话,我和斑会回到过去吧。”


“到时候好像又要麻烦扉间了呢。”


扉间:“……”哥,你真是我亲哥。


千手柱间继续哈哈笑:“不过我会好好保护扉间的。”他眨眨眼,狡黠而灵动:“你和泉奈的事,我会帮忙的。”


扉间:“!!!”他飞速道:“到时候就麻烦大哥了。”


千手柱间嘿嘿道:“不麻烦,我们是兄弟嘛,总要互帮互助。”


扉间嘴角微微抽搐起来。




千手柱间压低声音道:“你和泉奈在那边真的没问题吗?”


扉间惊讶地看着千手柱间。


千手柱间眨眨眼:“要不你和我一起重生?”


扉间沉默良久,终于露出一丝释然的笑容:“大哥是担心我吗?”


千手柱间啧啧道:“要不是我一直护着你,你早就被斑打死了。”他坦然道:“再说了,你是我弟弟。”


保护弟弟,天经地义。




千手扉间听到这句话的瞬间,心情突然变得昂扬起来。


他忍不住微笑道:“去吧,大哥,就算是另一个我,也会全力帮你的。”


“帮助哥哥,也是天经地义啊。”




在一片刺目的白光中,千手柱间和宇智波斑携手离开了。


紧随其后的就是宇智波佐助。


他看着扉间:“我也要回去。”


扉间看向泉奈。


泉奈爽快答应了,或者说在他知道这个世界的宇智波遇到什么后,他就已经将扉间暴打一顿,并认同佐助的选择了。


他叮嘱佐助:“好好干,争取带领宇智波重铸辉煌!”


宇智波佐助对着这位小叔爷爷竖起拇指:“没问题!”




就在宇智波佐助站在阵法上,扉间和大蛇丸发动阵法的瞬间,一个声音从远到近。


“佐助——!!!!”


宇智波佐助霍然回头,可此时阵法的白光已经亮了起来。


一道金色的光冲破阵法外的光晕,如一轮昊日,出现在佐助面前。


金发少年大声道:“我和纲手奶奶说过了!这次,我和你一起!!”


宇智波佐助怔了怔,他忍不住张大嘴巴,不可思议地道:“吊车尾……”


话没说完,光晕闪过,两人同时消失了。

评论(40)
热度(293)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER