三千世界解红尘

火影全吃

和之印/柱斑扉泉 四战番外06

宇智波泉奈有太多太多想对哥哥说的话了,可是话到嘴边,却又不知道从何开始。

眼眶中的泪水根本压不住,汹涌而出,他死死看着自己的兄长,甚至不舍得眨眼。

他的哥哥啊……

他的哥哥啊……

他的哥哥啊……

世界第一好的哥哥啊……

上天为何对您如此苛刻,又为什么要这么对待您?

只要一想到他这位兄长,在失去了幼弟,被家族遗弃,又被怀揣共同理想的挚友杀死,宇智波泉奈的心就一阵抽痛。

甚至他这位兄长如今所怀的理想也依旧是个虚幻之梦。

他的哥哥从死到生,从生到死,穿越轮回,跨越岁月的时光,踩着历史的洪流,终于站在了距离梦想最近的地方。

——他要如何告诉自己的哥哥,百年时光全都空耗,这一切竟只是个虚假的谎言?

他知道嗷嚎大哭很那难看很丢脸,可是……

他忍不住,真的忍不住啊。

“斑哥……”

战场处于一种寂静的状态。

宇智波带土和宇智波斑组队,一个带着十尾一个开着须佐能乎吊打世界。

如今这两个凶人一个被卡卡西拉到了神威世界,一个被宇智波泉奈绊住手脚,在弟弟的眼泪中恨不得将天上的月亮摘下来给弟弟当球踢。

在这种情况下,没人控制的十尾就遭到了以千手柱间为代表的全部忍者们的围殴。

十尾被暴打了一顿,挺苦逼的。

不过十尾的生命力非常顽强,即便被暴打,也依旧圆滚滚的,看上去没有太大损失。

忍者联盟的内心颇为焦虑,鬼知道那边那个给弟弟抹眼泪的宇智波斑什么时候会杀过来,此时不搞掉十尾,之后他们恐怕就没机会啦!

就在大家暴打十尾的时候,宇智波带土狼狈地从神威的小黑屋里逃窜出来。

宇智波斑虽然在照顾弟弟,但眼角余光也注意着十尾那边,一看到宇智波带土的身影,立刻就想赶过去。

宇智波泉奈一把拉住宇智波斑的袖子,他看着这位久别重逢的哥哥,轻声道:“斑哥……”

宇智波斑抬手摸了摸宇智波泉奈的脑袋,温和地道:“泉奈,你先等一会,乖。”

“……斑哥。”宇智波泉奈的眼中忍不住流露出深深的悲哀,他道:“看我一眼吧。”

宇智波斑一愣,下意识地看向宇智波泉奈的眼睛,那是一双猩红的万花筒写轮眼,当这复杂而美丽的纹路旋转起来时,他恍惚间来到了另一个世界。

他的弟弟变成千手扉间啦?

就像是看老旧的胶卷,像是看走马灯中的光影变幻,更像是在看一场荒谬的梦境,在这个不真实的虚幻世界里,他看到了……wtf?千手扉间那个死人脸成了自己弟弟?

宇智波斑像是看一场荒诞剧,他看到自己弟弟变成了千手柱间的弟弟,看到了千手扉间成了自己宠爱的弟弟,刚开始他怒不可遏,忍不住怒骂着一切都是千手扉间的阴谋!

可他看着看着……竟说不出一句话了。

弟弟们看到的世界居然那么悲哀,他们想要追求和平,却被种种现实束缚着,他们怀揣着共同的秘密,却不得不挥刀相向。

直到木叶成立,村子欣欣向荣,梦里的自己和千手柱间出去游历,然后回来说出了一番话。

一番关于宇智波神社下的石板秘密和大筒木辉夜与她两个儿子不得不说的故事。

宇智波斑傻眼了。

梦境的最后,是转世后有点放飞自我的扉间正不要命的往一个阵法里跳,跳完后消失了。

自己弟弟差点砸了实验室,然后无可奈何地也跟着跳进去了。

再睁开眼,【扉间】重新变成了宇智波泉奈。

他回来了,回到了这个他过早死去的世界。

虽然幻术世界里只是过了一秒,可这一秒对宇智波斑的冲击太过剧烈,以至于须佐能乎都没有维持住,紫色的巨人逐渐消散,宇智波斑半跪在地。

宇智波泉奈上前抱住自己的哥哥,泪水簌簌落下,完全不知道该说什么。

宇智波斑反手抱住了宇智波泉奈,他压低声音道:“……这是真的?”

宇智波泉奈重重点头,他闭着眼,笑着说:“斑哥,我过的很好,千手柱间那个混蛋虽然当哥哥不太称职,可他还是很迁就我的。”

他嘟囔着:“就是斑哥……如果不老瞪我,就完美了。”

宇智波斑终于抬头,他神色复杂地看着弟弟,完全没想到弟弟会在死后转生另一个平行世界,也完全没想到自家弟弟会变成千手柱间的弟弟千手扉间。

想到这里,他忍不住道:“千手白毛呢?”

死人脸不是也跳进阵法了呀?人呢?

宇智波泉奈噗的笑了起来,他道:“扉间怕你揍他,不敢过来。”

宇智波斑:“…………”

……何其怂也?!

“当初建村的时候,他胆子很大啊。”宇智波斑的神色很阴郁:“现在倒成胆小鬼了?”

宇智波泉奈柔声道:“因为再也不能用过去的观念和感情来看待斑哥了吧?毕竟……”宇智波泉奈不无怨念地道:“斑哥你真的很宠他。”

宇智波斑:“…………”

“要不是斑哥你那么宠他,扉间也不会变得放飞自我,搞那些乱七八糟的实验了。”宇智波泉奈说着说着,话音一转,又感慨道:“其实这么想也挺好的,若非他胡搞,我也没机会回到过去,见到斑你了。”

宇智波斑忍不住又摸了摸弟弟的脑袋。

宇智波泉奈问道:“斑哥,你打算怎么做?”

说实话,在知道自己多年努力全是幻影后,宇智波斑不是不沮丧崩溃的。

只是这种懊恼和茫然很快就消散了,因为在弟弟转生的世界里,他看到了一个全新的可能性。

他和柱间的初衷的是正确的,只是在行走的过程中,逐渐偏离了正确的道路,受到家族、亲人、环境以及黑绝的影响,一个沉浸在无限月读的梦中,一个本末倒置,完全忘记了之所以保护村子是因为里面有重要的人。

只有人存在的地方,才能称为村落,只有家人存在的地方,才能称为家。

所以他和柱间从建村后没多久,就开始踏上了错误的道路。

想要改变这一切,现在是来不及了,也没有任何意义了。

但如果能像弟弟一样,穿越时间和空间的距离,让一切重新开始呢?

====

宇智波斑:我要重生!

评论(44)
热度(335)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER