三千世界解红尘

火影全吃

和之印/柱斑扉泉 四战番外03

宇智波佐助一愣:“再召唤一个人?”

扉间看着大蛇丸身边那个青年道:“你脚下这东西应该是通过我大哥细胞改造出来的吧?用来召唤我们的祭品似乎也是这些?既然还有一个,那就用了吧。”

大蛇丸身边的水月惊讶地看着面前的二代火影,小声吐槽道:“二代大人怎么看一眼就知道了?”

他脚下抓着的这个可不就是用木遁细胞制造出来的白绝嘛。

扉间没搭理水月的问题,他继续对佐助道:“宇智波斑有个弟弟,叫宇智波泉奈,在未建村前就被我杀了,如果你能将他召唤出来,无论如何宇智波斑都会听他弟弟多说几句话的。”

此言一出,所有人看向扉间的眼神都变得古怪起来。

千手柱间更是哀嚎起来:“拉倒吧!要是斑知道你将他弟弟召唤出来,他一定会砍死你的!!”

扉间回给柱间一个温和到近乎温柔的笑容:“大哥,到时候就麻烦你挡在我前面了,哥,你可是我亲哥。”

千手柱间:“……………………”mmp的这句话太特么有道理竟无言以对啊!

他抹了把脸,问弟弟:“可是泉奈在建村前就死了,你知道泉奈被埋在哪里了吗?”

扉间想了想道:“虽然宇智波泉奈死的早,可他毕竟是宇智波斑的弟弟,宇智波斑肯定会将泉奈的墓地移过来的。”

千手柱间惊悚脸:“你要去挖坟?!”

“不需要。”扉间翻了个大大的白眼:“宇智波一族放弃了宇智波斑,在宇智波斑看来,宇智波一族是叛徒,他怎么可能将泉奈留在族内的公共墓地?”

扉间双手抱胸,开始绕着密室转圈。

所有人都莫名其妙地看着扉间,直到扉间停在石碑面前。

扉间的目光从石碑上挪开,落在后面空白的墙壁上,墙壁两侧悬挂着蜡烛,除此之外似乎什么都没有。

扉间指着面前的墙壁对宇智波佐助道:“过来,在这里绘制一个你们宇智波的道反十八纹的符文阵。”

宇智波佐助一脸懵逼:“……………………”

半晌,他看看扉间,抿唇:“……我不会。”

“……”扉间啧了一声,他低声嘟囔着现在的年轻人太不用功了,然后道:“那我先画一遍,记住我的顺序,你照着描,对了,你描的时候一定要开启永恒万花筒,这个阵法是以你们宇智波瞳力为开启条件的。”

不等佐助反应过来,扉间上前一步,抬手开始绘制阵法。

他画的速度极快,虽然宇智波佐助在阵法上面不甚了了,可是他身边的大蛇丸,还有另外三位火影却都在这方面有着非凡的造诣。

他们很快就看的入迷起来。

千手柱间喃喃道:“……看着感觉和千手的符文正好相反。”

波风水门跟着道:“漩涡的符文阵要更稳固一些。”

“符文阵法透露的气息有点阴森。”猿飞日斩说:“符文和符文之间的节点容错率很低。”

大蛇丸加入讨论:“有写轮眼操控,容错率自然不是问题。”

千手柱间赞同道:“你说的没错……”

“……”

水月默默地凑到佐助身边,悄声道:“……你能听懂吗?”

宇智波佐助正瞪着写轮眼记录符文呢,听到水月的吐槽,反手将水月的脑袋拍一边,没好气地道:“一边去。”

水月只能和重吾眼对眼。

学霸的世界,他们这种学渣根本无法插口啊!

扉间在空白墙壁上绘制了一个巨大圆形符文阵,以十八道向外扩散符文为基础,中间穿插着写轮眼专用发符文节点,只有写轮眼的瞳力才能催动。

此刻扉间没了写轮眼,只能让佐助来发动。

“大概就是这样了。”扉间指着那几个特殊的符文节点对佐助道:“这几个点要注意,这是封印点,一定要注意瞳力的输入。”

宇智波佐助哦了一声,咬破手指,开始照着扉间的符文描写。

和扉间的单纯绘制不同,宇智波佐助还加入了瞳力,当瞳力绘制出基础的十八道符文的瞬间,整个密室内的火烛同时熄灭,一股阴冷的气息从阵法中冒了出来。

所有人都嘶了一声,千手柱间忍不住搓了搓胳膊:“扉间,你怎么会宇智波的阵法?”

扉间淡淡地道:“泉奈教给我的。”

千手柱间用不可置信地眼神看着扉间,弟弟,原来你是这样的人啊弟弟!!!

猿飞日斩和波风水门也倒吸了一口凉气,二代火影可是说了,宇智波泉奈是被他捅死的呀!

身处于阵法面前的宇智波佐助已经听不到了其他声音,他能清晰地感应到瞳力被阵法疯狂吸收着,当他绘制完阵图的瞬间,整个空间都凝固了,下一秒,面前的白色墙壁化为一道门。

一道看上去非常普通的木门?!

宇智波佐助忍不住退后一步,下意识地去看扉间。

扉间上前看了看,飞速结印,打开了面前的木门。

木门打开后,里面放着一个棺材。

扉间松了口气,他和佐助同时出手,将那个棺材从木门凹槽内的抬了出来。

千手柱间连连咋舌:“斑将泉奈藏的真隐秘。”

扉间却道:“成功率一半一半,也可能是宇智波田岛呢。”

千手柱间的表情顿时卡住了。

猿飞日斩小声道:“宇智波田岛是谁?”

千手柱间同样小声回答:“斑和泉奈他爹。”

听到这句话,其他人的表情都颇为奇妙。

扉间又指挥着佐助少年将棺材外面的符文解开,将层层防护都解除后,扉间上前推开了棺材板。

里面躺着一具骷髅。

扉间的目光立刻落在骷髅脑袋边上的长刀上,他伸手拿出长刀,拔出刀刃扫了一眼,就很肯定地道:“这是泉奈的刀,很显然棺材里躺着的是泉奈。”

将长刀放回棺材里,扉间拍手对大蛇丸道:“行了,东西都备齐了,将泉奈召唤出来吧~”

对于如此有趣的事,大蛇丸怎么可能反对呢?于是他笑眯眯地道:“好呀~”

千手柱间用诡异地眼神看弟弟,千言万语化作一句话:“扉间,泉奈醒来后第一个想干掉的人就是你。”

扉间一脸淡定:“随便,都是秽土转生,就算打死了也能粘起来。”

要知道秽土转生这个术可是他开发的呢!他当然熟悉转生状态的各种便利条件=v=


评论(29)
热度(421)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER