三千世界解红尘

火影全吃

和之印/柱斑扉泉 四战番外01

全文链接:点我

前情提要:千手扉间穿越成了宇智波泉奈,宇智波泉奈变成千手扉间,两族再度达成和解,兄弟们愉快的在一起,然后某天扉间鼓捣实验时,将自己炸回了上辈子,恰好是四战的时候……

=====

“这就是初代火影……被歌颂为忍者之神的柱间本尊……”

扉间刚清醒过来,就听到了一个年轻的不熟悉的声音在说话。

他睁开眼,入目的场景让他一愣。

面前站着一个打扮奇特的男子,旁边还站着两个穿斗篷的青年,再旁边站着一个宇智波?

哦!这个小宇智波的脸型和泉奈很像嘛~

“这是怎么回事?”

身边传来自家大哥那憨直的声音,扉间下意识地侧头,在看到柱间眼眶中那黑色的眼白时,冷不丁反应过来!

扉间忍不住道:“秽土转生!?”

另一边,三代火影幽幽地道:“恐怕有人先用尸鬼封禁之术将我们放出来,又进行了秽土转生。”

扉间猛地扭脖子去看三代火影。

哦咯,这是谁?看打扮……难道是猿飞日斩?哇塞日斩死的时候这么老?都是一个老头子啦!

就在此时,猿飞日斩身边的青年道:“没想到那个封印被解开了,大蛇丸,你怎么做到的?”

面前名为大蛇丸的青年桀桀笑了起来:“可不要小看我哦,我一直都对各族秘术很感兴趣,搜集了不少关于这方面的信息。”

猿飞日斩身边的青年无奈的叹了口气:“看样子我们在这个时代被召唤出来了呢。”

话音落下,扉间就听身边的柱间开口:“……你谁啊?”

经过一番解释,所有人才明白事情的原委。

扉间听后整个人都处于一种微妙的状态中,全然没在乎千手柱间和猿飞日斩以及波风水门的交流。

扉间满脑子都是噼里啪啦的电闪雷鸣。

他回到了上辈子的未来。

在他还是千手扉间,还是木叶二代火影的未来中。

扉间明白自己的处境后,考虑的第一件事居然是……

他还能回去吗?

夭寿啦,要是这么被超度回净土的话……那他岂不就亏大发了!!!!

就在扉间胡思乱想时,猿飞日斩回答了少年提出的关于宇智波鼬的问题。

扉间终于回神,在听完了倒霉蛋宇智波鼬的悲催经历后,他有些心虚。

果然下一秒大蛇丸就指责宇智波一切悲剧的开端都是木叶二代火影千手扉间的锅。

扉间:“………………”

他甚至能感觉到自家大哥那目光灼灼的眼神。

扉间咳嗽了一声,他慢吞吞地道:“宇智波一族是木叶的建村忍族之一。”

所有人都看着扉间。

扉间开始委婉地开始吹宇智波。

“木叶村是由两个忍族建成的,一个是千手,另一个就是宇智波。”

许是扉间平淡的语调出乎了所有人的预料,大家都安静的听着,名为宇智波佐助的少年也定定地看着扉间。

哎,这小脸真像是泉奈的翻版。

扉间继续胡扯:“因为宇智波斑和大哥之间的战斗,宇智波一族被村子猜忌冷落,哪怕后来一次忍界大战爆发,宇智波也没有展现力量,而是选择了自保。”

“一次大战爆发,千手一族后继无力,相反宇智波的实力保存的比较完整。”

“在战争即将结束的后期,木叶元气大伤,村内空虚,为了缓和宇智波和村子的关系,也为了保护村子,我不得不让宇智波主管警备队。”

“警备队的职务非常重要,写轮眼可以发现间谍,宇智波的实力也足以保护村子,同时……警备队的灰色收入也足以弥补宇智波因没有参战而无法得到的战争利益分红。”

“当然,我不否认,让宇智波主管警备队,也存在着一定程度的考量和监控。”

扉间这些年哄泉奈多少有点心得,此刻说来头头是道,合情合理,就连千手柱间都只是嘟囔了两声,就闭嘴了。

“在千手没落,木叶满目疮痍的当时,如果宇智波立刻发动政变,成功的可能性会很高。”

“如果我继续活着,可能会在之后将宇智波一族剥离警备队,只可惜我很快也死了。”

扉间平静地说:“我死了,那如果宇智波真的趁着千手虚弱,村子疲惫的时候发动政变呢?”

“我不允许这样的事情出现,所以我只能告诉我的继任者,小心宇智波。”

扉间看着面前的宇智波佐助,他的语气中透着沧桑和无奈,神色严肃认真:“我当年的决策可能是宇智波覆灭的原因之一,关于这一点,你有向我追究责任的权利。”

辗转两世,扉间终于说出了这句话,这是他经历了重生岁月后才明悟到的道理。

也许老天爷让他回来上辈子的未来,就是为了对面前这位宇智波末裔说出这句道歉吧。

宇智波佐助瞪大眼睛看着面前的二代火影,竟一句话也说不出口了。

所有人都惊讶地看着扉间,千手柱间第一时间反应过来。

他猛地压住自家弟弟的肩膀,不可思议地道:“……扉间,你脑子进水了?”

“……”扉间冷漠地瞥了久违的大哥一眼,呵呵道:“我本来就是水属性忍者,进水是好事。”

哎呀,多年没感受到水属性查克拉的涌动了,这感觉真特么爽啊!!!

“……”千手柱间惊恐地看着自家弟弟,居然抖了抖:“扉、扉间,有事好好说,你别这样阴阳怪气的,好吗?”

扉间懒得搭理千手柱间。

千手柱间却不放过扉间。

“扉间,你以前不是常说,宇智波是被魔性附身的一族吗?还说要时刻警惕宇智波……”

千手柱间可怜兮兮地瞪扉间:“你要是将之前的话告诉斑,何至于天天被斑揍?!”

……亲哥,这真是亲哥= =

扉间磨牙,直接无视千手柱间,继续对宇智波佐助道:“宇智波一族的确是被魔性附身的一族,因为你们这一族的力量诞生于爱,却只有在失去爱时才能使用。”

宇智波佐助一愣,喃喃道:“失去时……”

扉间解释道:“没错,一勾玉,二勾玉,三勾玉……如果说单纯的勾玉数量多少,取决于你们战斗的意志和信念,那么从万花筒开始,就取决于你们能舍弃什么。”

“……”宇智波佐助低下头,他看着自己的手,想起了终结之谷和漩涡鸣人之间的战斗。

他抱着杀死最好兄弟朋友的信念和觉悟,得到了万花筒的力量。

然后他又杀死他的哥哥,得到了更强大的永恒万花筒。

扉间:“失去队友,失去兄弟和伙伴,失去仅存的血缘亲人,失去挚爱和理想……宇智波一族,当他们失去了一切,只剩下力量时,就会执着于力量,并深陷于力量的漩涡,成为毁灭一切的魔王。”

他看着怔怔的佐助,好像看到了泉奈,就忍不住抬手拍了拍佐助少年的肩膀。

“的确有些讽刺,宇智波一族想要获得力量的初衷是为了保护亲人和家族,可当他们得到力量的时候,已经没有什么东西能再失去了,他们除了力量,一无所有。”

“这样的宇智波……我们没资格去可怜,但必须要提高警惕,因为一旦他们发疯,杀伤力……”

扉间的表情一言难尽:“非常巨大。”


评论(40)
热度(548)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER