三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒 番外06

去的时候还是时之政府的付丧神,回来时三日月宗近等几把刀就已经成了西国子民。

——我们也是有户口本的刀了!!

西国户籍登记本传遍整个本丸,至于那张王室臣属证明正在审神者手中。

沢田丹吉表情复杂地看着这张纸,沉吟了很久。

三日月宗近生怕自己弄错了什么,连忙问道:“丹吉大人,有什么不对吗?”

沢田丹吉摇头:“不,我只是想说……杀生丸直接将你们收归王室了,以后具备王室犬妖一族血脉的妖族都能通过血脉来使用你们,但是……”

他咳嗽了一下,可怜巴巴地道:“但不管是我现在的身体,还是过去的妖族真身,我、我和杀生丸都没有血缘关系啊!!”

“什么!?”萤丸震惊道,“和您没关系吗?幸好幸好,我们还没签字!!”

“太过分了!那可是西国妖王,居然也这么欺骗我们吗?!”一期一振气红了脸,“丹吉大人,我们不要加入什么西国了!!”

“等等别激动,丹吉大人的真名的确是赫狼王啊。”石切丸连忙道,“丹吉大人,您真的是西国初代王吗?”

沢田丹吉摸了摸鼻子:“啊,虽然我现在弱得不可思议,但我的确是赫狼没错。”

“那也就是说,西国的确是您的国度?可现在西国的王和您没有血缘关系……您被篡位了?!”鹤丸国永一瞬间开了不得了的脑洞!

沢田丹吉笑喷:“你们啊,想到哪里了!?我和杀生丸虽然没有血缘关系,但也的确是兄弟啊!”

“哎?不是舅舅和侄子的关系吗?”

“怎么说呢,我们一家的血脉关系比较复杂。”


沢田丹吉开始滔滔不绝地讲述他们家的事。

他的爸骗婚了他的妈,他的妈一怒之下吃了他的爸,他的爸暗中逃跑发生意外,找了一个人格分裂成七份的神经病大魔王当老公,他自己成了受!

而他的妈吃了他的爸后有了他自己,然后他的妈因为一些意外死亡转世了,转世后成为人类幕府夫人,进而成为尼姑将军,最后死亡,死亡又转世,成了一只大犬妖,找了第二春生了杀生丸,所以杀生丸名义上是他的侄子,但实际上的确是他的兄弟。

“至于我的妈找的第二春……唔,后来他有了真爱,跟着真爱死掉了,就留下了我的妈。

“也就是这上面写着的凌月王。”

沢田丹吉科普完了自家复杂的亲戚关系,指着西国户籍登记本上那第三行花纹一样的妖纹道:“这就是我的妈的印记。”

“第一行是我的,第二行是犬大将,也就是我的妈的第二春的妖纹印记,第四行是我弟弟杀生丸的。”沢田丹吉叹了口气,“虽然我们是一家人,但我的确和他们没有血缘关系。”

萤丸第一个不乐意:“我的主人是您!”

“对啊,我们认可的主人是您,我们加入的也是您的国度!”

三日月宗近指着那张王室臣属符文问审神者:“丹吉大人,您能修改一下符文吗?我们可以为西国王室服务,比如梳毛什么的,但我们的主人自始至终都只有您一位,可以吗?其他王室可以召唤我们,但我们有拒绝的权利。”

沢田丹吉无端想起藏马那句话,你的刀给别人用,别人有资格吗?

他深以为然,点头道:“行吧,那我将杀生丸的符文修改一下。”

于是在时之政府根本不知道的情况下,一本丸的刀剑付丧神成功偷渡,黑在了西国,成了西国的常住居民。

等签完了效忠的符文协议,沢田丹吉才后知后觉地反应过来,他是不是被他的弟坑了?

明明打算在本丸里玩几年就走的,怎么又招惹了一批刀子精回家?


“啊,反应过来了?”过来拿户籍登记本的藏马笑眯眯地看着一脸懵逼的金发少年,“你既然无聊到随便找空间波动穿越时间到处乱转,不如负担起这一本丸的刀剑吧!”

沢田丹吉不可思议:“杀生丸居然也帮你!?”

“不,我觉得杀生丸是纯粹想要利用这些刀,迫使你早点回家吧。”藏马凉凉道,“毕竟都有空经营本丸了,回家看看你的妈也没关系吧?”

沢田丹吉呆若木鸡。

“怎么样,是不是有种物是人非的感觉?昔日傻白甜的弟弟居然也开始坑你了?”藏马看着沢田丹吉可怜兮兮的小脸,啼笑皆非,“你啊,杀生丸好歹当了这么多年的王,早已非昔日的他了。”

沢田丹吉垂头丧气,有种世风日下,人心不古的悲伤感。

藏马咳嗽了一下,他坐在少年身边,低声道:“你别怪我,我最近接到了一些有趣的消息。”

沢田丹吉立刻去看藏马。

“你老家好像又来人了。”

藏马这些年和木叶村的合作加深,再加上他和沢田丹吉的关系,宇智波斑等人越发信任藏马,大家相处得较为融洽,比起隔三差五就会和宇智波斑暴打的麻仓好,藏马早就和木叶高层混成了朋友,不仅消息来源更为广泛,也逐渐深入地了解了沢田丹吉的过去。

藏马压低声音道:“据说木叶三代火影过来了。”

沢田丹吉一愣:“谁?三代火影?那是谁?”

“据说是一只叫金朔的大猫妖。”藏马意味深长地看着沢田丹吉,“他好像是来找爸爸的。”

沢田丹吉立刻瑟缩了一下。

“本丸还算安全,只要没有空间坐标,就没人能来这里找你。”

藏马看着可怜巴巴的金发少年,继续劝道:“杀生丸其实也担心你,你在现世安安静静当三好少年,这些年也是难为你了,如今有个本丸让你玩,你难道不开心吗?”

沢田丹吉老实道:“这边是挺有趣的。”

“是吧?既然你玩得有趣,既然那些付丧神想要跟着你,不如就真的签契约吧,有契约做保证,我和杀生丸也能放心让你留在这边。”

他斜眼睨金发少年:“还是说,你想回去见猫妖儿子?!”

沢田丹吉萎靡成一团,倒是和当年沮丧的千手柱间有的一拼。

他有气无力地道:“哦,那就听你的。”

藏马安慰少年:“别沮丧了,这些付丧神还能给你梳毛呢,你的妖族真身藏在亚空间里多久了?不怕发霉吗?”

沢田丹吉嗤笑起来:“你当我傻啊?我早就放在本丸后山那一大片草甸上了。”

正是有他的本体压着,居住在那的鹤丸国永以及数珠丸恒次才能保持着绝对的理智和清醒,本丸内的其他暗堕刀剑才能保持正常形态,这帮傻乎乎的付丧神们哟,还真以为一个刚诞生没两年的灵湖就具备这么强的净化力量了?

藏马眼睛一亮:“草甸?很厚很大吗?”

“当然!我专门扩建了本丸,还种了一大片草,那边面积很大很广的,几乎是个草场了,不过我设立了结界,没人能进去。”沢田丹吉瞟了一眼藏马,“行了,我听萤丸说了,你想来梳毛?”

“是啊,毛发没人打理很麻烦,要不一起?”

“行,一起吧。”


====

我的日服号找回来了!!!!

哈哈哈哈好开心冲去打杂修祭了!!!!


评论(11)
热度(275)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER