三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒 番外05

赫狼王。

当这个名字涌入脑海的瞬间,本来断断续续的契约骤然联上了!!

轰隆一声,澎湃而浩瀚的力量从四肢百骸涌入,听到这个名字的刀剑付丧神们瞬间进入了一种奇妙的状态中,他们身处在一片光明璀璨之地中,并非四周没有黑暗,而是因为头顶的光明太过耀眼灼热,将一切黑暗都吞噬了,只余下刺目而耀眼的白。

那是审神者的灵魂吗?

他们不得而知。

然而有一件事是毋庸置疑的。

那就是……他们终于知道了审神者的真名,赫狼王。

可惜这并没有什么卵用,因为审神者吐口唾沫就能淹死他们= =


噫,等等,还是有用的。

最起码西国三代王杀生丸殿下看他们的眼神温和了那么一丝丝。

“哦!哦?哦……”

三个哦,其他人不明白,倒是藏马抬手掩面,颇为理解杀生丸的心态。

第一个哦!表明:哇这居然真的是舅舅的刀!

第二个哦?表明:哎?等等,既然是舅舅的刀,为什么灵力契约断成这样?连契约另一人的名字都不知道?

第三个哦……表明:行了我懂了我舅舅忽悠付丧神当劳力但是不想负责所以不说名字是吧?

杀生丸面无表情地开口,试图给自家舅舅收拾烂摊子。

“既然你们即将成为西国子民,在享受西国保护的同时,也需要尽到义务。”

三日月宗近重复:“义务?”

说实话,他现在特别想暂停,今天发生了太多他无法理解的事,他需要回本丸和大家商量一下……

不过很可惜杀生丸不打算就这么放过这群付丧神。

在他不知道的时候一群不知道哪里冒出来的末位神明成了自家兄长的刀……啊啊啊啊好气啊这群小妖精太奸诈太过分了!!

带着滤镜的杀生丸明显忘记了一切都源于自家舅舅那生命不息作死不止的好奇心,并很不讲道理地开始迁怒于面前的付丧神们。

“如果你们无法履行义务,你们将会被逐出西国!

“你们和初代王的契约会自然中断。”

所以全部滚蛋吧!

几把刀面色陡变。

三日月宗近脑子急速转动起来。

“不知道西国有什么义务需要我们承担吗?”

杀生丸呵呵:“没有。”

“………………”三日月宗近深吸一口气,他正要再努力一把时,萤丸冷不丁扯了扯三日月宗近的袖子。

三日月宗近一愣。

银发小正太挺身而出,站在了伙伴身前。

作为本丸唯一一个真正看过审神者真身的存在,哪怕是梦中一个遥不可及的背影,也足以让萤丸判断出审神者到底是什么了。

犬神!!!

身材非常伟岸巨大的犬神!!

想想小狐丸没事最喜欢拿着梳子梳毛,想想本丸里那一群天天喵喵叫的猫猫们,萤丸急中生智地开口:“殿下,我们可以帮审神者大人梳毛!”

为王梳毛,为王打理仪容,这也算是侍从和臣下的义务,对吧?


此言一出,顿如石破天惊,不管是藏马还是杀生丸,居然都怔住了。

不要忘记了,这俩也是毛茸茸生物啊!!

哎,仔细想想,强如他们这样的大妖,想要给本体梳毛非常困难,毕竟他们的毛发都坚硬如铁,上面还有妖力流淌,若是将这些末位付丧神的本体连起来做成梳子打理自身长毛……

咳咳,不需要连成梳子,让这些付丧神在身上来回坐滑滑梯就足够了!!

杀生丸默默拿起笔,在另一张深红色的符文纸上绘出了一个复杂而华丽的符文。

符文轻飘飘地落在萤丸面前,萤丸下意识地伸手拿住。

“回去将你们的种族登记一下,然后开始轮班过来梳毛吧。”

西国三代王直接将刀剑付丧神这一族钦定为王室专用美容师。

“舅舅需要梳毛,母亲也需要梳毛,再加上我,你们安排一下轮班,每隔三个月必须来一次全方位毛发打理,知道吗?”

萤丸目瞪口呆,哎,成功了?!

几把刀拿着西国户籍登记本和王室臣属身份证明,头重脚轻地离开了西王宫。

直到站在巍峨的宫殿前,冷风一吹,发热的脑袋终于冷静了一些,不复之前的轻飘飘。

……啊,有种做梦的感觉。


藏马看着身边几把付丧神,突然咳嗽了一下。

他问三日月宗近:“你们不考虑开一家妖族毛发美容店吗?”

大妖狐·毛茸茸·藏马如是说:“我可以办会员卡支持你们。”

“………………”听了这句话,三日月宗近的内心仿佛被无数草泥马疯狂碾过,他还能说什么呢?

他只能说:“……承蒙惠顾,不胜感激。”

===

咳咳,最近爬墙了,差点忘记番外还没放完。


评论(25)
热度(173)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER