三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒 番外04

红蔷薇魔法小屋的业绩不俗,鹤丸国永率领的黑玫瑰小分队也得到了不错的发展,由于审神者对第二个废弃本丸的废物利用——比如暗搓搓地将传送阵开口开在了那里,亦或者自己通过传送阵去第二个废弃本丸玩耍——鹤丸国永得到了审神者的技术支持,不仅装备翻新,联络手段和情报探查手段也不断翻新。

而且鹤丸国永还和某个村二代成了无话不谈的好网友,村二代到底耳濡目染那么多年,对如何搞暗杀、情报以及挑拨离间有特殊心得,一时间黑长发猩红眸的鹤丸国永名声大噪,甚至直接上了时之政府的通缉名单,悬赏价格不菲。

本丸发展欣欣向荣,沢田丹吉看着这群刀子精们专注事业后,天天忙得脚不点地,也不矫情了,也不折腾自己了,更不会绕着他这个主人转了,整个本丸都散发着一股精英范儿的味道来,一时间竟有些小寂寞了= =

寂寞过后审神者心中油然升起一股欣慰,他貌似在不知不觉当中又成了黑夜明灯?

沢田丹吉突然自我感觉爆棚。

 

这天,好邻居好基友好哥们好竹马·有八条尾巴的大妖狐藏马跑过来和他说一件事。

“我觉得你哥最近可能有麻烦。”

沢田丹吉不可思议:“谁能找他的麻烦?”

他的哥虽然过去是个傻白甜蠢萌废,可是现在早就变身成精英黑手党老大,厉害得不得了,都能将时之政府KO掉了!

藏马说:“你哥之前在你居住的房子附近开设了一家书店,里面驻扎着彭格列的人手,就是为了保护你,可是最近那家书店倒闭了,人手全部撤回了。”

红发青年提醒沢田丹吉:“你哥没有给京都这边的黑道打招呼就撤人手,是不是彭格列那边出了什么事?”

能有什么事?不就是沢田纲吉有了直接开到弟弟本丸的传送阵,不需要那个书店了呗!

沢田丹吉顺口就说:“放心吧,和彭格列没关系。”

藏马笑了笑,神情颇为微妙:“和你新招揽的付丧神有关?”

要不是藏马发现了那些付丧神身上有沢田丹吉的灵力,就凭那些付丧神总是出入好基友的家,他早就一鞭子抽上去了好吗?

沢田丹吉点头:“没错,事情大致是这样的。”

 

他将自己偶尔发现了空间波动一时好奇就开空间过去,然后和时之政府签订契约成了审神者的事老实交代了。

藏马听完后又气又笑,某人浪了上千年,负债累累,如今好不容易安生了没几年,居然又蠢蠢欲动,搞了一大群付丧神不说,还和时间线的彼岸签署合同契约?!

……只能说这日子过得太安稳,有点无聊了。

藏马如是说:“听你这么一说,那些刀剑付丧神作为手下还是挺好用的。”

沢田丹吉点头。

藏马接着说:“既然已经是属下了,你不打算给他们一个名头吗?西国那么大,将本丸随便塞到哪都可以啊。”

沢田丹吉皱眉:“刀剑付丧神的使命是击退溯行军,我只签署了九年合同,九年后我正好大学毕业,就没法兼顾审神者了。”

这也是沢田丹吉始终不想真正认下那些刀剑付丧神的原因之一。

藏马听了笑喷,说得好像沢田丹吉以前就是遵纪守法的好少年似的!!!

他只问了一句话:“你养出来的刀,其他人有资格用吗?”

沢田丹吉嘶了一声,是哦,这些刀为了追上他,一个个全都发愤图强,将来换个普通的审神者,这群刀岂不是要造反?!

见识过更好更强的存在,谁还愿意屈就平凡?

金发少年弱弱道:“……那模糊本丸的空间坐标,直接连到西国,成为西国半位面的半位面?”

藏马点头:“我想那些刀剑付丧神也会愿意的,毕竟都在这边开产业了,就这么浪费掉,太可惜了。”

金发少年听后思考了一会儿,他有点纠结:“要是将他们迁徙到西国,就需要和杀生丸说了。”

最重要的是,他需要和他的妈见面了!

……当然不是沢田奈奈那个软萌可爱的妈妈,而是名义上他妹妹,实际上是整个西国幕后掌控者的凌月王!

这个妈可厉害了!揍他可疼了!!

藏马拍着胸脯大包大揽:“交给我,我去找凌月王殿下!”

金发少年感动坏了,他立刻找来三日月宗近,将八尾大妖狐介绍给了这把天下五剑。

三日月宗近脱口而出了鹤丸的口头禅:“啊呀,这可真是吓了我一跳。”

先是能将刀剑付丧神冻成冰雕的兄长,现在又多了一个八尾大妖狐的青梅竹马,难道下一次他们就能见到比八尾大妖狐更厉害的存在了吗?

哈哈,怎么可能?

 

……还真有可能。

三日月宗近带着一期一振、江雪左文字、萤丸和鹤丸国永站在这位名叫杀生丸的大妖面前,那铺天盖地的妖力如厚重的山岳,重重砸在身上,光是站着就已经非常艰难,更别说拔刀了。

面前这位身穿白色绣宝蓝纹外袍,内里穿着一件黑色直衣,端坐在王位上的王者开口。

“就是他们?”

妖狐藏马点头:“没错,这就是丹吉新收的付丧神,大概有六七十把吧,我带他们来做一个种族登记,西国那么大,随便找个空间节点就能连接他们居住的本丸,以后他们就是西国国民了。”

西国三代王杀生丸有点嫌弃地看着面前几个付丧神,问大妖狐:“舅舅需要人手吗?不如我派几个大妖王过去帮忙吧。”

妖狐打个哈哈:“那太大材小用了,再说了,如今现世都有结界,实力高于B级的妖怪是不能长时间逗留的,这些付丧神倒是正好能用。”

杀生丸一想也是,他就点点头,拿出一个册子,在册子上写了几笔,留下了西国国徽以及西国三代王的印记后,杀生丸随手一点,册子轻飘飘落在三日月宗近面前。

“将你们刀剑付丧神一族的姓名写上,留下属于自己的印记后交给……”杀生丸眼神一飘,落在藏马身上,“交给他带回来就行。”

三日月宗近全程都保持着哈哈哈的笑脸,心里怎么想的……唔,身后的伙伴们都看得出来,不外乎左脸懵,右脸逼,根本没反应过来。

……因为他们自己也是如此。

直到那本册子落在手上,直到三日月宗近翻开册子看到了上面的妖纹,他才终于意识到,他们审神者的身份貌似深不可测。

而他们只要在这个册子上留下名字,他们好像就成了现世西国子民的一员,他们的一切将受到这个国家的王的保护。

三日月宗近忍不住问道:“请问这位殿下,我们的主人是审神者,若我们加入西国,会不会有什么冲突?”

杀生丸睨了三日月宗近一眼:“西国初代王名赫狼王,他就是你们的审神者,王的意志就是国民前进的方向,有什么冲突的?”

 

赫狼王。

当这个名字涌入脑海的瞬间,本来断断续续的契约骤然联上了!!

=====

orz忘记发了。

评论(28)
热度(324)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER