三千世界解红尘

火影全吃

和之印 番外09

“大哥,你真的决定了?”
月光如水,扉间坐在回廊上,看着身边的宇智波斑,心情复杂极了。
活了两辈子,如果所对两位兄长的事最无法接受的人是扉间,那么最能接受的人又是扉间。
不管是上辈子还是这辈子,两位兄长之间的羁绊都深厚而不可分割,他们就如阴阳表里,缺一不可。
宇智波斑笑了笑,周身的煞气和冷厉一扫而空,在月光的倾泻下,他脸上的神情温和而平静,仿佛散发着光彩。
“嗯,多少有点明白当初你非要和扉间在一起的想法了。”
宇智波斑伸手摸了摸弟弟的脑袋,声音柔和极了。
“不用担心,泉奈。”
“我们都会幸福的。”
扉间怔怔的,突然泪流满面。
宇智波斑惊讶地看着弟弟,忍不住抱住弟弟,他有些好笑又有些无奈:“泉奈那么讨厌柱间吗?”
扉间忍不住咬牙切齿,哽咽地咒骂道:“最讨厌他了!最讨厌!!”

如果两位兄长之间的感情真会发展到这一步,那么上辈子的大嫂何其无辜?上辈子的木叶何其倒霉?上辈子的千手柱间为什么不早一点认清这份感情?上辈子的自己……
上辈子的自己为什么还要做那些多余的事?
他闭上眼,泪水簌簌落下,为那样的自己,为过去的兄长们,为过去的族人而哭泣。
他错了。
他们都错了。
一步错,步步错,从错过,到铸成大错。
“最讨厌了!!”
那样的自己……真是太讨厌了。

好不容易将弟弟哄睡了,宇智波斑无奈的叹了口气。
看样子泉奈真的很讨厌柱间呢,亏他还以为泉奈不会反对。
宇智波斑有些头疼,如果弟弟一直反对该如何是好?
就在此时,千手柱间几乎是做贼一样小心翼翼从回廊的另一头走过来,在看到宇智波斑时露出了灿烂的笑容。
虽然这笑容下一秒就变成了可怜兮兮。
宇智波斑忍不住笑了起来,他同样小心翼翼的离开了弟弟睡过去的房间,和千手柱间悄无声息的离开了。
深夜,他们站在村子旁的岩山上,夜风微凉,俯瞰着万家灯火,心情……都不怎么好。
宇智波斑揉了揉太阳穴:“泉奈完全不同意。”
千手柱间也嘟囔着:“扉间也是,他一句话不说就在那吧嗒吧嗒的哭,哭的我心里那个难受啊。”
宇智波斑想起弟弟哭的撕心裂肺的样子,皱起眉头:“我觉得有些不对劲。”
千手柱间想了想,忍不住点头:“你说的没错,扉间的反应有点太过了。”
宇智波斑和千手柱间想了一晚上,都没想出个所以然了。

然后令人震惊的事出现了。
第二天早上,两个哥哥回家,就看到弟弟们并三岁的长明乖宝宝都坐在饭桌上等他们。
两个哥哥坐下来后,宇智波二把手若无其事地道:“关于你们的事,我今天早上和扉间谈了谈。”
宇智波斑和千手柱间一愣,心提到了嗓子眼里。
长明乖宝宝捧着碗,眨着大眼睛,看看名义上的两位父亲和实际上的两位父亲,表情很微妙。
“你们想怎么样就怎么样吧。”扉间如此说:“开心就行了。”
宇智波斑&千手柱间:“………………”
等等,这转变也太快了吧!!!
千手扉间直接问弟弟:“扉间,你……”
泉奈低着头,默默吃饭,半晌才开口,他重复扉间说的话:“你们开心就行了。”

两个哥哥面面相觑,这、这就结束了?
他们还没弄明白弟弟们异样的原因,弟弟们就同意了?
这变化也太快了吧?!

想到弟弟说的早上和扉间谈了谈……宇智波斑忍不住看向自己弟弟。
“泉奈,你说了什么吗?”
扉间扯扯嘴角,摇摇头。
他的确说了一些事,他只是告诉泉奈,如果两位兄长没有在一起发生了什么事。
已经错过了一次,扉间不允许自己再错第二次。
往日扉间只是将未来的局势和村子变化告诉了泉奈,几个人的私事几乎闭口不言,但这一次算是全给泉奈说完了。
诚如扉间所料,泉奈听完后的确妥协了。
如果两位兄长未曾在一起,他们将分道扬镳,痛苦一生……
泉奈抬头看着宇智波斑和千手柱间,对上两位兄长关切而疑惑的眼神,眼眶发涩,鼻尖发酸。
他张张嘴,最终什么都没说,突然起身离开了。

“希望你们能幸福。”
扉间说完后同样起身,他摸了摸长明小娃娃的脑袋,对两位兄长露出一个僵硬的笑容。
“还有,柱间大哥,关于五影大会,如果你敢将尾兽分出去,你这辈子都别想和斑哥结婚!”
然后他摔门走了。
宇智波斑:“………………”
千手柱间:“………………”
两位兄长同时黑人问号:到底发生了什么?


评论(9)
热度(157)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER