三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒/番外5/完结!!!

沢田丹吉快马加鞭追上了一边哭一边跑的乱藤四郎。
看到自家审神者的瞬间,乱藤四郎再也撑不住了,哇一声抱住金发少年嗷嚎大哭。
沢田丹吉却没时间安抚乱藤四郎,他翻身下马,一脚踹在小云雀的屁股后面:“有多远跑多远!”
小云雀哒哒哒的飞速跑了。
沢田丹吉看着哭的直打嗝的乱藤四郎,他说:“你是让我打成重伤回本体里,还是你自己回本体里?”
“……”乱藤四郎立刻哭不出来了,他看了看怀里四把倒霉的伙伴,又看了看面前的审神者,乖巧的道:“我自己回去。”
沢田丹吉满意点头:“真乖。”
然后他从袖子里摸出一根绳子,将五把刀绑在背后,然后四下里像是做贼似的,仔细感知了一番,发现四周空间依旧被禁锢着,绝对不可能被窥伺后,才小心翼翼的打开了自己的亚空间,从里面摸出了一辆电动车来!
他插上钥匙看了看电量,抹了一把汗,幸好之前最后一次上学时没电,骑回家后好好的冲了一次电,否则这次就真的只能骑自行车了= =
金发少年翻身坐上电动车,旋转手柄加速后,小电动车顿时如离弦的箭一般冲了出去。
丁玲丁玲,少年习惯性的打了两下响铃,然后嘟嘟嘟的开着电动车跑了。

本丸,刀剑们已经懵了。
政府那边的消息,征讨小队所在的空间被人为封闭了,所有审神者和刀剑男士都陷了进去,根本无法联系!
三日月宗近一边要死命压着试图冲出去找人的鹤丸国永,一边不断和政府沟通,试图得到审神者失踪前所在的坐标位置。
经过不断沟通,最终狐之助代表政府告诉大家:“并非不让大家去,而是因为那个空间点被人为封锁了,有一个禁锢法阵控制着那片空间,贸然进去你们也会陷在里面的,政府正在召集人手解除那个阵法,你们要是真的等不及了,可以先在阵法附近等着,一旦解开阵法,你们就能立刻进去找人了!!”
三日月宗近得了消息,连忙点齐人马,和一期一振一人带了一个小队冲出本丸。
至于也想跟着冲出来的鹤丸国永被江雪左文字镇压了。
“谁都能去,你不能去!”江雪左文字慢吞吞的说着,语气中透着一股肃杀:“阵法附近肯定都是政府的人,你要是暴露了,咱们本丸就真的完蛋了!”
鹤丸国永气的发疯,索性招呼着暗堕小弟们去道场切磋了= =

就在所有人都忧心忡忡的解除阵法并努力寻找审神者时,金发少年开着小电动一路风驰电掣来到了一处丛林内。
进入丛林后,他收起小电动,将背上的乱藤四郎拔了出来。
乱藤四郎敬畏的看着自家审神者:“丹吉大人?”
沢田丹吉伸手压住乱藤四郎的肩膀,神色郑重:“乱,接下来就交给你了!”
乱藤四郎满头雾水:“哎?!”
下一秒,金发少年反手用刀柄当板砖,干脆利落的对着自己的脑袋来了一下,然后身形晃了晃,吧嗒,摔在了乱藤四郎身上。
咣当一声,乱藤四郎的本体掉落在地,他根本来不及去捡,只是茫然的扶着假装昏过去的审神者,一脸懵逼。
昏迷的审神者突然睁开一只眼睛:“发什么呆?!带着我和其他四把刀跑啊!!”
“……”乱藤四郎:“哦。”
他翻身将审神者背在后背,用另外四把刀本体卡住审神者,然后又将自己的本体挂在腰间,乱藤四郎继续朝着前方跑去。

没跑几分钟呢,乱藤四郎就感觉自己像是从一个气泡中冲出来一般,吧嗒一下离开了一层薄膜一样的东西。
就在出来的瞬间,四周突然出现嗖嗖嗖的声音,乱藤四郎大骇,定睛一看,竟是几把正常的短刀付丧神,有药研藤四郎,有小夜左文字,甚至还有不动行光!
“发现了一位审神者大人!!”那个药研藤四郎在看到乱藤四郎以及他背着的人时,立刻激动万分,他冲上前抓住乱藤四郎的肩膀:“乱!见到我家本丸的审神者大人了吗?!”
乱藤四郎怔了怔才反应过来,他、他这是碰到寻找他们的政府和其他本丸付丧神了!!
他激动坏了,刚要开口,猛地想起几分钟之前用自己本体短刀将自己拍晕的审神者,顿时又噎住了。
………………丹吉大人不会早就预料到这种情况,他懒得应付,就自己晕过去将烂摊子丢给我吧?
“乱!!”一期一振的声音传来,不过他的速度终究没有鲶尾藤四郎和前田藤四郎快,他们接到消息后立刻冲了过来,鲶尾藤四郎看到自家兄弟安好时,眼睛一酸,眼泪差点掉下来,不过当他看到伏在自家兄弟背后一动不动的审神者时,再也忍不住,哇一声哭了出来。
“丹吉大人!!”
“丹吉大人,您没事吧?!”
“救护车呢?快将丹吉大人送到医院!!”
属于沢田丹吉的刀剑男士们蜂拥而上,抱着自家审神者转身就冲向政府人员,要求对方打开渠道前往医疗地点。
乱藤四郎看着惊慌失措的伙伴,忍了又忍,还是将丹吉大人其实一点事都没有这个真相咽进肚子里,他刚要抬步跟上,就被另外四个本丸的刀剑给堵住了。
“乱,里面发生了什么?”
“是啊,乱,我家审神者大人如何了?”
“乱,这到底是怎么回事?!”
“………………”
被其他付丧神包围的乱藤四郎心生绝望,一期哥你们别走啊!!看我一眼啊!!看我一眼啊!!将我也带走啊!!!!
#我觉得自己兄弟是假的!#

一天后,倚在床头啃着苹果的金发少年兴致勃勃的看着平板上的政府采访节目。
自家本丸的乱藤四郎正僵着笑脸出现在视频中,主持人几乎要将话筒戳到乱藤四郎的嘴里了。
“乱君!请再描述一遍吧!您是如何在乱军之中带着伙伴背着审神者,从绝杀的包围圈中逃出生天?!”
乱藤四郎干巴巴的笑着:“呵呵,首先,我们需要有一匹叫做小云雀的马…………”
看着视频里嘴炮满天飞的乱藤四郎,金发审神者很没良心的赞叹起来:“啊,我家的乱真是太厉害了!”
然后他又啃了一口苹果,美滋滋的吃了起来。

*

距离上次征讨过去了一个半月。
最终幸存的审神者除了沢田丹吉以外,还有两位审神者也成功逃出生天,四个人里逃出两个,也不枉费沢田丹吉逃跑时点燃的那一把火了。
逃出生天的审神者都给沢田丹吉送来了谢礼,至于视频采访里的那个乱藤四郎……算了,那是人家本丸的事,他们能侥幸逃得一命,就不要说那么多了。

而事情的起因也基本调查清楚了。
根源还在当初被鹤丸国永他们捅破的那个本丸。
那个本丸审神者竟是溯行军方面的间谍!
他用秘术控制刀剑付丧神,然后暗中进行种种观念扭曲的实验,试图制造出更强大的溯行军。
事实上他成功了,暗堕后变成溯行军的一期一振实力真的特别强,就算是沢田丹吉本丸里的刀剑也略有不足,就好像超过了某个界限,成为了另一种存在。
时之政府弄明白了原因后如临大敌,立刻开始对每一个本丸进行清查,加强了对审神者的审核和监督,生怕刀剑付丧神再被敌人利用。

沢田丹吉的本丸本来也在审查之中,不过鉴于沢田丹吉本丸里出了一个英雄刀剑付丧神:乱藤四郎,再加上沢田丹吉的本丸净化效果非常好,历史上沢田家……确切来说是彭格列家也信誉良好,政府就直接放过了沢田丹吉的本丸,只是做了个样子,审核组的政府人员就离开了。
这让一开始就打发鹤丸国永以及数珠丸恒次去自家现世避风头的金发少年松了口气。
等政府人员离开后,沢田丹吉打开了传送阵,准备叫那两把暗堕刀回来。
结果刚从传送阵里出来,推门下二楼,就看到鹤丸国永和数珠丸恒次坐在沙发上,似乎在和对面沙发上的人说着什么。
对面沙发上的人有着一头柔软的浅褐色短发,他微微笑着,暖褐色的眸子里倒映着两位付丧神的身影,他一边听一边做思考的模样,他两手交握着,一只手不断抚摸着另一只手上带着的大空戒指,好像下一秒火焰就会燃烧起来似的。
沢田丹吉目瞪口呆:日哦!他的哥怎么来了?!还直接撞见自己的刀了!!
麻烦大了!

========

完结了。
唔,基本上就是这样了,剩下的沢田纲吉以及毛当番还有上户口这三个番外就放在本子里啦!
谢谢大家一直以来的支持,本子的链接后续会出的,请关注微博乐乎晋江专栏等任何一个就可以啦!
鞠躬退场。


评论(66)
热度(611)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER