三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒/番外2

事实证明不是错觉。
晚上,当终于放假来本丸里玩耍的审神者懒洋洋的坐在主座上时,不仅是髭切,就连膝丸也傻眼了。
三日月宗近惊讶的看着站在门口的两位源氏重宝:“髭切殿?膝丸殿?你们站在门边干什么?还请快就坐啊!”
他扭头去看烛台切光忠,以眼神示意,中午不是说这两位已经恢复过来了吗?
烛台切光忠摇头,表示不清楚。
却见髭切和膝丸两把刀表情扭曲,先是不可思议,然后全身颤抖,最后两把刀一前一后,绕过长桌上坐着的其他刀剑男士,直接来到审神者面前。
坐在金发少年身边的刀剑们下意识的侧身,挡在了审神者面前。
髭切和膝丸同时俯身跪地,恭敬的行了一个下位者对上位者觐见的大礼。
“源氏赖光公座下渡边佩刀髭切,源氏赖光公藏刀膝丸,见过雅真大人。”
……………………雅真大人?
听到这句话的刀剑男士们同时一愣,他们下意识的去看审神者,却见审神者也是一脸茫然。
金发少年歪头似乎想了很久,才猛地反应过来。
哦对了!!他以前有个马甲,是源家的小公子,小名源丹与,大名源雅真!!
沢田丹吉连忙咳嗽了一下,放下手里叉着土豆的叉子,反手压了压袖袍,本来盘腿坐的姿势立刻变成了正座,与此同时他随手从袖子里摸出一把扇子扇了两下后,唇角上挑,露出了一个矜持的笑容。
“哦,赖光家的……嗯?髭切?哦哦哦我想起来了!”
他猛地一合扇子,指着髭切道:“当初好像是你砍断了茨木童子一个胳膊吧?”
髭切根本不敢抬头,他低声道:“是,只是侥幸而已,若非您周密安排,渡边公也不能做到这一点。”
沢田丹吉啧啧道:“膝丸……没见过,不过听祖父似乎说过一两句,你们两个应该都是赖光公家的佩刀吧。”
髭切和膝丸同时点头:“您说的没错。”
沢田丹吉似笑非笑的看着两把不敢抬头的刀:“说起来……真是稀奇啊,你们居然还记得我,我可是换了身份血脉,怎么认出来的?”
髭切嘴角微微抽搐,这时候他可不敢装什么失忆老爷爷,他老老实实的道 :“您的灵力一如既往,依旧璀璨耀眼,只要感受过一次,怎么也不可能忘记。”

髭切犹记得当他还是渡边纲的佩刀时,随着主人跟随源赖光公前往源氏本家进行新年拜见时的景象。
源氏的家主源博雅端坐在主座,源氏的小公子坐在旁边,一举一动皆可入画,风雅高贵,让人心生敬仰。
而且比起源家之主源博雅,年纪不大的源氏小公子更吸引人目光,他周身光华璀璨,灵魂之力几乎要溢出来似的,充斥着整个空间,将一切非人存在的灵物压的无法喘息。
髭切只来得及看一眼,隐藏在刀中尚且蒙昧的灵就不得不收缩回刀身,动也不敢动,直接做臣服的姿态。
从此髭切再不敢忘记这位尊贵存在的名字,源氏小公子,天佑之子,源丹与。
回去后,髭切将此事告诉了膝丸,刚开始膝丸还半信半疑,很快新年大宴开始,诸多王公贵族前往皇宫参加宴会,这一次随行的是膝丸。
然后他也有幸见到了坐在天皇身侧的源氏小公子。
不过一面,亦无法忘怀。

“新年大宴啊……”沢田丹吉歪头想了想,随即笑了:“哦,当时叶王也在,新年驱邪仪式时有恶鬼袭击,场面太乱,完全不记得了。”
或者说他根本没注意坐在武将席位中源赖光身边的佩刀之灵。
髭切立刻道:“不,是吾等灵力太过渺小,和您这等昊日自无法相比,您注意不到也是很正常的事。”
说到这里,髭切突然伸手,双手交叠抵在额前,郑重拜倒。
“雅真大人,吾与吾弟本为源氏之剑,如今天幸得见雅真大人,还请雅真大人允许吾与吾弟追随在您身侧。”
“为您斩杀一切敌人本就是吾源氏重宝的本分,还请您不要拒绝。”
沢田丹吉微微蹙眉:“可我现在转世后不再是源家人了。”
髭切立刻道:“对于吾来说,您依旧是当年源氏家族中最耀眼的存在,若非您英年早逝,繁华风雅的平安时代又怎么可能那么快落幕?!”
膝丸紧跟着髭切道:“雅真大人,吾等本为源氏家臣,如今得见主君,还请您万勿相弃!”
沢田丹吉试图挣扎:“这个,你们现在变成付丧神了啊!难道不想得到自由吗?赖光公走了多年,茨木童子都……哦,对了,茨木童子还在那个哪浪呢,但是你们不想享受新生活吗?”
髭切立刻道:“当年您去世后,博雅大人恸哭不已,赖光大人深感悲痛,回去后也曾和家臣声言,您的去世如平安之光熄灭,是源氏的一大损失,如今看到您依旧安好,自然是非常值得庆幸的事,对吾等来说也是实践并完成先主愿望的时候了,还请您不要拒绝!”
膝丸也连忙道:“家主大人,请不要抛弃我们兄弟俩啊!!”

两个兄弟一唱一和,说的比哭的都可怜,如果说刚开始周围刀剑们还没反应过来,那么现在大家都意识到了几件事。
首先这两把源氏重宝貌似认识他们的审神者,其次审神者好像曾是源氏家族某位重要人物的转世,最重要的是这两把混蛋刀居然以家臣的身份请求主君不要抛弃,并以此为理由追随在丹吉大人身边……ennnnn的居然让两把外来刀抢先了!!!
当沢田丹吉苦兮兮的表示同意的瞬间,整个本丸,包括好不容易达成目的萤丸,看这两把源氏重宝的眼神全都变了。
好奸诈的老刀二人组!你们给我(们)等着!!

---------

手癌晚期,膝丸我对不起你("▔□▔)

评论(133)
热度(723)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER