三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒66

看着像是闹剧一样的发展,鹤丸国永啧啧了半天,然后他扭头去看审神者手中的东西。
那是一个黑色的珠子。
三日月宗近已经问了出来:“丹吉大人,这是……”
沢田丹吉把玩着手上的珠子,然后将珠子放在眼前,下一秒他的眼眸变成了璀璨的金色。
金色的眼眸冰冷无机质,好像高高在上的神衹一般冷漠,在这双金眸中,这颗珠子的构造变得清晰极了。
沢田丹吉一手拿着珠子,另一只手开始在空中画符。
繁复的线条在空中飞舞,刚开始是从一个点开始绘画,很快几个点并行,最终这些线条闭合成一个复杂的图形,当这个图形绘制成功的瞬间,空中的符文中心骤然冒出如墨汁一样的黑色雾气,然后这些雾气将复杂的符文图形包裹起来,最终形成了一颗珠子。
和审神者手中的一模一样。
沢田丹吉画完后摇了摇头,他双手握住两颗黑珠子,同时用力,直接捏碎了。
抬头,正对上本丸刀剑们好奇而敬畏的眼神,金发少年笑了笑,轻描淡写道:“这是一种契约符文,还算有趣。”
刀子精们:“………………”
这种来自学霸对学渣的碾压让所有刀剑男士们都不知道该说什么好。
最终还是萤丸小心翼翼的问了一句:“丹吉大人,那个东西有什么用?”
沢田丹吉耸肩:“你们不是都看到了吗?被打上那个符文,付丧神的记忆、情绪和思维会被屏蔽削弱,就像是在脑袋里蒙上一层厚厚的玻璃,随意加入并更改一切你们脑海里的东西……”
他想了想,打了个比较有趣的比喻:“就好比烛台切做饭,他可以随便变更盘子里食材的摆放位置和下锅顺序,而你们就是那盘菜,懂了吗?”
……………………懂了!!!
刀剑们在明白这一点的瞬间,怒火自心底点燃。
“……为什么会存在这样的审神者呢?”依靠在药研藤四郎身边的五虎退低声道:“好可怕……”
“因为对很多灵术师来说,你们是很好的试验品吧。”沢田丹吉语气平淡的道:“可以不断制造出来的付丧神,和加工工厂出来的流水线产品没什么区别。”
鹤丸国永轻笑起来:“您也是这样认为吗?”
他微微侧头,定定看着审神者,笑容灿烂极了。


沢田丹吉却道:“你们也都能上网了,看过一套系列小说吗?叫我们的世界?”
不等大家回答,沢田丹吉就道:“那是我写的。”
“因为一些有趣的原因,我见过一个人类世界的未来。”
“那个世界里,人类对自己的基因动了手脚,可以随意更改调整自己的基因,进而让自己变成理想中的样子,想要不同的发色,想要不同的瞳色,想要出色的能力,赢在起跑线上,改变自己的基因……这样的人类,被称为调整者。”
“人类制造了很多空白如人偶一样的克隆体,然后进行基因调整实验。”
“你们说,这样的人类,算是人类吗?”

看着一群刀剑们懵懂震惊的眼神,金发少年给予有强力的肯定。
“他们自然是人类。”
“当他们拥有了灵魂,拥有属于个体生物的认知和情绪,具备学习能力和进化能力,并和其他生物平等交流的瞬间,他们就拥有天然的生存权利。”
“想要活下去,想要存在于这个世界上,想要为短命的种族搏取一个全新的未来,想要开创属于新世纪调整者的明天,这样的种族,有谁能否定他们存在的资格,有谁能说他们只是人类进化的失败品和复制品?”
“人类原始种族和人类调整种族展开了殊死战斗,他们在宇宙中战斗了数年,死亡人数都是以十万为单位。”
“最终调整者获得了胜利,通过付出无数尸骨和鲜血,他们获得了自尊和话语权,得到了活下去的权利,他们的家园Plant成为地球上空最璀璨的一个行星群,自然人只能在地球上仰望他们。”
“如今他们开着行星群遨游整个银河系,成为了那片宇宙中最靓丽的风景线。”
金发少年微笑起来。
“我每隔几个月都会回去一趟,毕竟我还有个义兄在那生活,看着那边日新月异的发展,我获益良多。”
“所以对于你们自身的存在问题,不要来问我。”
沢田丹吉如是说。
“你们的未来只能你们自己去争取,去搏杀,去战斗,如果你们自己都不认同自己,尊敬自己,那又有什么资格要求其他种族平等的尊敬善待你们呢?”


评论(62)
热度(682)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER