三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒61

爱与魔法之屋?

这什么鬼名字!?

鹤丸国永很想反驳这个耻度略高的名称,不过对上金发少年那笑盈盈的黑眸时,不知道怎么回事,脑子一抽,就说了个好字= =

话音落下,就见所有的刀都用一副哦原来你是这样的呀鹤丸殿的表情看着他,至于新来的四把暗堕刀更是仿佛看到了智障一样。

辣个冷酷无情实力强悍双商秒杀的鹤丸国永呢?被审神者吃了吗?

“……………………”鹤丸国永难得嘴角抽搐,随即他自暴自弃的想,啊,反正暗堕刀那么多,不是自己一把刀丢人。

而审神者已经开始兴致勃勃的考虑给鹤丸国永做个招牌了。

“粉色的怎么样?中间画个黑鹤?”沢田丹吉提议:“一个巨大的心形中间插一把刀!”

……何其难看!?

所有刀都用同情的眼神看着几把暗堕刀,物吉贞宗可怜巴巴的看着三日月宗近,宗三左文字拢在袖子里的手去抓自家兄长江雪左文字的袖子,和泉守兼定直接为自己的迷弟堀川国广声援:“……粉色不太合适他们吧?”

小狐丸耷拉着脑袋,手指死死掐着石切丸的胳膊,而暗堕刀名义上的老大鹤丸国永实在忍无可忍:“不了,我觉得还是让我们暗堕刀一起协商一下再做决定吧。”

金发少年有些失落,眼睛湿漉漉的,好像蒙上了一层水光:“啊,鹤丸不喜欢粉色吗?多么甜蜜蜜的幸福之色啊,要是不喜欢粉色的话,红色也可以啊,红玫瑰怎么样?不仅美丽还带着倒刺,外面围上一圈黑色的刀纹……”

砰!

鹤丸国永的意志力受到了极大冲击!

金发少年那可怜巴巴的眼神充满杀伤力,鹤丸国永觉得如果自己说出了一个不字!就好像深深刺伤了少年的心一样。

他瞬间丢盔弃甲,晕乎乎的道:“哦,好……”

鹤丸国永一个好字刚说出口,坐在萤丸身边因为位置靠前因而听了全程的明石-国行就傻了:“红玫瑰?你们来真的?”

他一脸懵逼的看着鹤丸国永,大哥,你有没有搞错啊,你们这些原来的暗堕刀耻度高,可不代表他们这些刚来的也一样啊!

反正他是绝对不会拿着一把红玫瑰说什么自己是拯救暗黑本丸带来和平和希望的爱与魔法刀的!!!!

太恐怖了!要是这样他宁愿碎刀!

爱染国俊伸手拉了拉明石-国行的袖子,小正太一脸期盼和忐忑:“国行,你不想留在本丸吗?”

明石-国行艰难道:“………………想。”

天知道说出这个字时他的内心受到了怎样的煎熬。

救命啊!这本丸有毒啊!

萤丸咳嗽了一下,他安抚似的拍了拍明石-国行,心思急转,玫瑰吗?好机会!

他开口道:“红玫瑰颜色太显眼了,既然是暗堕刀,改成黑玫瑰怎么样?”

萤丸一本正经的道:“诚如丹吉大人说过的那样,我们终究是刀剑,哪怕拥有了人形,也依旧是用来斩杀的利器,如果留在本丸的正常刀代表着希望和生机,那暗堕刀就象征着诅咒和死亡。”

“黑玫瑰有神秘美丽的意思,也有死亡和诅咒的寓意,倒是很适合鹤丸殿他们。”

沢田丹吉眼睛一亮,这个解释不错啊!

他连连点头:“没错没错,黑玫瑰!这名字好!”他一脸期待的看向鹤丸国永:“你觉得如何?”

鹤丸国永有气无力的道:“……您说什么就是什么。”

审神者拍板:“那就用黑玫瑰做标志!”

yes!

萤丸露出了微笑。

银发小正太仰头,看着主座上的金发少年,金绿色的眸子闪烁着明亮的光:“丹吉大人,玫瑰是代表着爱的花,您予暗堕刀以玫瑰为标志,是不是说明在您心中,我们这些付丧刀剑神、甚至是暗堕付丧神,也拥有拥抱幸福和爱的权利?”

沢田丹吉郑重点头:“没错。”

萤丸骤然起身,直接跪在了金发少年身前,吓了审神者一跳。

“我知道自己实力低微,也许您根本不需要我,但……您说了,我们拥有拥抱幸福的权利,那么对于我来说,追随在您身边不被抛弃就是最幸福的事了!”

“丹吉大人,请您允许我追随在您身边吧!”

“萤丸在此宣誓效忠,永世追随!”

“请您……不要抛弃我!”

 

很多次,萤丸都会在睡梦中窥见一个背影。

而他在一片漆黑中奔跑着,去追赶着远方那遥不可及的背影。

那个桀骜恣狂,睥睨天下,直面各路神佛,转战诸多世界的白色背影如此清晰,却又咫尺天涯。

因为一丝血液的联系,萤丸看到了比大部分伙伴更多的东西。

可也正是这些充斥着血与杀戮的凌乱剪影,让萤丸更加绝望。

没有什么能阻止一位王者的脚步,哪怕面前的金发少年在此停步小憩,可总有一天他依旧会离开,前往全新的天地,掀起万丈风云。

而他们对他不过是路边的风景,不值一提。

本丸变好了吗?好了,因为这位王者心有怜悯和慈悲。

本丸未来一定会变好吗?不一定。

因为他们并不是王者认可的臣民和追随者,他对他们没有责任,随时会离去。

萤丸不甘心。

 

====

丹吉:套路,都是套路……啊啊啊我居然被套路了!?


评论(108)
热度(817)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER