三千世界解红尘

火影全吃

本丸有毒60

沢田丹吉挺高兴的。

本丸里的刀越来越多,这是好事啊!

他高兴的对鹤丸国永道:“你们效率挺高的,我记得本丸最后一次捞到新刀还是一个星期前吧?”

“是啊,本丸越来越难捞到新刀了。”鹤丸国永得意坏了,给了三日月宗近一个挑衅的眼神。

三日月宗近直接别过脸,懒得搭理鹤丸国永,他扬声对站在门口的数珠丸恒次道:“数珠丸殿,请进来吧。”

数珠丸恒次怔了怔,身边有人拉了他一把,他低头一看,大典太光世坐在长桌的最尾端,正好在门口旁边的位置。

数珠丸恒次眼中闪过一道暖色,他快速走到大典太光世身边坐下,抬头一看,正对上日本号。

日本号坐在对面,正在和次郎太刀嘀嘀咕咕,仔细一听,貌似是次郎太刀在吹本丸的审神者,比如小判多的乱扔,比如他们都有零花钱可以随时买最好的酒喝blabla……

日本号听的连连点头,一张大叔脸上满是向往。

哎,自从暗堕后已经很久没喝到酒了= =

三日月宗近看到数珠丸恒次入座后,才伸手拿起勺子,敲了敲面前的杯子,发出了叮叮的声音。

一时间私下聊天的刀都停了下来,看向餐桌的最前端。

三日月宗近微笑道:“今天本丸里多了四位伙伴,他们都是暗堕刀,抵抗力低的伙伴们平时别靠近他们,其他刀们随意。”

“他们分别是明石国行,日本号,大典太光世以及数珠丸恒次,大家认识一下,记得在其他本丸的刀剑前帮忙掩护一下。”

三日月宗近说完后,就看向沢田丹吉,沢田丹吉点点头:“那就开吃吧,吃完饭后让新来的刀过来,让我认一认。”

所有刀开始吃饭。

沢田丹吉接着之前的话题问鹤丸国永:“既然鹤丸你这么能干,不如我给你介绍点黑道上的工作?还是说你就打算在这边经营这个……唔,暗杀小队?”

说到这里,审神者还摸了摸下巴,点评道:“你要是真打算好好干,那就取一个好听点的名字吧,暗杀小队这种名字完全没有格调。”

鹤丸国永虚心请教:“那您说用什么名字好呢?”

金发少年仔细思考了一下,他道:“鹤丸,你这个暗杀小队的目的其实是为了审判审神者吧,有些人有资格审判神明,背负教导的重任,有些却没资格,你想要给予被不公正对待的刀剑一个全新的可能?”

杀了人家本丸的审神者还说我是为你好,哎,这flag立的好。

沢田纲吉已经可以预见未来鹤丸死翘翘的样子了。

他问鹤丸:“既然如此,你做好被怨恨,被诅咒,被追杀,被所有同伴被弃,甚至最终怀着愤懑不甘和怨怼消失的准备了吗?”

鹤丸一愣,他沉默了一下,又笑了。

他给了三日月宗近一个轻飘飘的眼神:“啊,这种事啊,已经习惯啦!”

三日月宗近握着筷子的手下意识的用力,咔嚓,筷子碎了。

他猛地抬头去看鹤丸国永,那双藏着新月的眸子仿佛有火光在燃烧。

那是怒火。

沢田纲吉摇了摇头:“可是本丸的大家也很关心你啊,你遭到了那样的对待,本丸的伙伴同样会痛苦和难过,到那时,本丸可能会因为你而毁掉,也没关系吗?”

鹤丸一愣。

“还是说,你觉得本丸有三日月他们,你就可以做任何事而不需要考虑其他了吗?”

少年审神者笑眯眯的,明明是特别和蔼的语气,说出的话却硬生生让几把暗堕刀都浑身激灵了一下。

“啊呀,明明已经在依靠着大家了,被大家包容着,却还傲娇的说自己现在去死也无所谓,鹤丸,你可真是太狡猾啦~”

金发少年拍了拍鹤丸的脑袋,声音变的柔和起来。

“鹤丸,还有在座的所有人,都记住一件事。”

“你们自己很重要,非常重要。”

“也许你们自己觉得无所谓,但请不要忘记,本丸里绝对有将你们放在心上的伙伴,在他们心里,你比他们自己更重要。”

“所以请珍惜自己,并努力让自己变得更加可靠,更加强大吧!”

“并非只是实力,还包括你们的心。”

“鹤丸,你想要帮助其他本丸刀剑的心没有错,想要改变这种不合理现象的想法也没有错,哪怕手段有些非常规,但既然你下定了决心,我自然是支持你的。”

“名字嘛,你既然抱着爱和拯救的心去杀戮,为其他刀剑带来如魔法般的奇迹,不如就叫爱之魔法屋吧!”

金发少年的脑海里闪过前段时间看过的月亮战士动画片,笑眯眯的道:“传播爱与希望的魔法刀剑!你觉得如何?”


评论(136)
热度(795)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER