三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒44

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

本丸又暗堕了?

沢田丹吉一脸懵逼,烛台切光忠更是第一时间放下手中的东西,拔出了长刀:“丹吉大人小心……”

话没说完,始终守在门口不远的加州清光就立刻出现,他快速走到金发少年身前,对上烛台切光忠惊疑不定的眼神,面色微黯,他道:“丹吉大人,欢迎回来。”

沢田丹吉眨眨眼,他打量着加州清光,很快听说他回来的刀剑们都过来迎接,沢田丹吉越看表情越古怪。

真是奇了怪了,他出门时本丸还气息清净,怎么一回来本丸里的刀子精们都像下一秒要暗堕一样?怎么这么仇大苦深?

乱藤四郎有些无措的看着自家兄长,他挡在审神者身前,不确定的道:“一期哥?你们……暗堕了?”

“怎么可能?!”水蓝发色青年发出长长叹息,露出一个苦笑:“只是大家被一些问题困扰而已。”

三日月宗近缓步走过来:“欢迎回来,丹吉大人。”

沢田丹吉仔细看了看三日月宗近,他眨眨眼:“虽然我不知道你们在纠结什么,但如果继续这么下去,本丸恐怕又会变成暗堕本丸啊。”

萤丸一蹦一跳的跑过来,差点扑倒沢田丹吉的怀里。

“没事的,丹吉大人,大家只是被鹤丸殿吓住了。”他歪头:“是不是啊,鹤丸殿?”

鹤丸国永笑嘻嘻的从房顶跳下来:“是啊,你就是我们的审神者,丹吉大人吧~”

“我是鹤丸国永,被这样突如其来的出现吓到了吗?”

沢田丹吉想起之前被黑鹤啄毛的事,噗的笑了:“啊,刚开始是被吓到了,但是现在看你这样子……啊,有点亲切呢。”

鹤丸国永一愣,他快步走到审神者身边,好奇的道:“亲切?为什么?”

沢田丹吉歪头:“因为我的亲人之一就是黑发红眸啊~他也有一头长发,不过是冲天炸~”

“是吗?”鹤丸国永大笑:“那我还真是荣幸啊,看到我这样,有没有缓解一下思念亲人的痛苦?”想念亲人的话就更想离开了吧?

沢田丹吉摇头:“不,他的脾气和你截然不同,完全没有相似之处啊。”

“啊呀,那还真是太可惜啦~”鹤丸国永还要说什么,烛台切光忠上前一步挡住了他。

 

“光仔,许久不见你就这么对我,真是让我太伤心了~”

对于鹤丸国永的调侃,烛台切光忠嘴角抽搐:“你的问题没解决之前,还是离丹吉大人远一点为好。”

“是吗?那么丹吉大人,为什么我从本丸灵场后湖中出来,还是暗堕刀呢?”鹤丸国永大大方方的直接问审神者:“我是不被允许存在的吗?”

此言一出,看到这一幕的刀剑都忍不住皱眉,尤其是三日月宗近,他下意识的想要上前,却又停下了脚步,别开脸,不去看鹤丸国永。

审神者很自然的道:“有光就有影,有光明就有黑暗,当本丸开始诞生灵性的瞬间,就必然会出现黑与白,如果三日月宗近代表着本丸的光,那你就代表着本丸的暗。”

“光与暗将同时存在,本丸才能真正活过来。”

“你天然属于这个本丸,所以在还未醒来前,就自主被本丸选为支撑柱力。”

“想必那几把暗堕刀也是如此吧。”

金发少年拍了拍鹤丸国永的肩膀,对三日月宗近,或者本丸内所有的刀剑道:“一个人可能会从坏人变成好人,也可能从好人变成坏人,你们也如此。”

“本丸未来是神圣与清净之气长存的圣地,还是成为黑暗与冰冷的深渊,这要看你们自己选择了。”

“光明之下必有黑暗,黑暗之中也当有希望之光,两者互依共存,本丸才能长久发展。”

“再说了,目前这里还是我的本丸。”

金发少年露出一个腼腆而纯良的笑容。

“所以不用担心。”

 ======

看看!多么纯良的好少年啊!!!他不会崩了人设的!!

again,好吧,实际上丹吉心里想着,我在这里你们还能搞成事?那我将脖子上的东西给你们当球踢!


评论(84)
热度(707)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER