三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒43

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

沢田丹吉在万屋玩的挺愉快。

在烛台切光忠的带领下,将万屋各家店都转了一遍,许是烛台切光忠天天来扫货,这里的商家都认识这把特殊的烛台切了,以至于当烛台切光忠带着沢田丹吉转圈时,瞬间万屋各家店铺都开始流传小道消息:那个每日购物用超大货箱放小判的审神者终于出现啦!

瞬间沢田丹吉所到之处人满为患,有审神者暗中窥伺,更多的是万屋老板们殷勤奉承,试图让沢田丹吉多花点钱。

而沢田丹吉也没有辜负自己财神爷的角色,看到什么喜欢的东西都是一个字,买!

烛台切光忠看着如流水般花出去的小判,忍不住头疼起来,按照丹吉大人的花钱速度,他们24小时出去远征赚小判也不够丹吉大人购物一次的消费啊!

今剑和乱藤四郎不断给审神者推荐各种好玩的东西,审神者兴致勃勃的尝试着各种没见过没吃过没玩过的事务,烛台切光忠只能无奈微笑着跟在一旁,哎,只希望今天一切顺利吧。

不过很快这个想法就变为泡影,就在他们于一家成衣店试衣服的时候,门外突然发生骚乱,很快,一个审神者冲进了成衣店。

烛台切光忠身体一闪就挡在了沢田丹吉身前,店小二连忙上前试图将那个审神者撵走,哪想到这个审神者立刻大声道:“我要卖店铺!你买不买?!”

沢田丹吉听到此言浑身一个激灵,想也不想就道:“买!”

烛台切光忠&今剑&乱藤四郎:“……………………”

那个审神者高兴坏了,立刻痛哭失声,他毫不犹豫的将店铺契约交给沢田丹吉,沢田丹吉拿过来扫了一眼,发现没什么问题后直接给钱,这场未来给整个万屋带来一股全新的风气的店铺过手仪式就这么结束了。

烛台切光忠觉得自己的心都要碎了,操碎的。

“丹吉大人!!您怎么贸然买下店铺?!万一那家店铺有问题呢?万一这是陷阱呢?万一……”

话没说完烛台切光忠就被金发少年堵回去了:“好了啦,都已经买下来了,现在说这些都没用啦~”

少年兴致勃勃的道:“走走走,我们去看看这个店铺!”

 *

万屋很大,这家店铺在最北面的角落里,完全不在主干道上。

烛台切光忠沮丧道:“我就知道位置很差……”

如果位置很好的话怎么会售卖店铺?

经过左邻右舍的打探,今剑和乱藤四郎弄到了那个审神者卖店铺的原因。

“那家伙的家族似乎出了什么事,急需用钱,他就将店铺卖了,走了政府的内部渠道,将甲州金兑换回现世货币,他的本丸貌似也被其他人接手了。”

烛台切光忠更沮丧了:“前任主人的家族还破产了……”

太晦气了!

倒是不以为意,他看了看这家店铺,原主人经营的是一间小吃店,不过店面不大,据说饭食的味道也一般,所以始终不好不坏,如今家族出事,自然第一时间变卖。

沢田丹吉对烛台切光忠道:“你不是一直说咱们本丸入不敷出吗?既然如此,这家店铺就交给你了!”

金发少年一副我相信你的样子拍肩道:“烛台切,我相信你能扭亏为盈的!”

如此厚重的信任压下来,烛台切光忠立刻飘花,他大声道:“多谢丹吉大人厚爱,我一定会努力的!”

今剑眨眨眼,低声对乱藤四郎道:“……我一点也不羡慕烛台切。”

乱藤四郎也低声道:“我也是,顶多、顶多就有一点而已!”

“对,就一点!”

两把短刀鼓着腮帮子,气呼呼的看着烛台切光忠围着丹吉大人团团转,一会请教开店的方法,一会请教开店卖什么的,飘荡的樱花几乎要在地板上铺满厚厚一层了!

 *

结束了一天的万屋旅行,审神者打道回府,这一趟出门他玩的很开心,今剑和乱藤四郎也很开心,能和丹吉大人独处什么的,机会太少了!

烛台切光忠更是劲头满满,丹吉大人送给他一家店铺!他要开店!他要制霸万屋!他要赚金山银海给自家丹吉大人挥霍!

四个人兴高采烈的回家了。

然后一进家门,他们就怔住了。

本丸内的气息怎么像是暗堕了?

====

沢田丹吉:我家发生里什么?

咳咳,这里的丹吉是一个天真可爱温和善良的三好少年,他是不会崩了人设的!!
……我努力= =

评论(72)
热度(669)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER