三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒42

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

“够了!!”

三日月宗近冷厉的声音骤然响起,猛地将众人拉回现实。

风乍起,掀起鹤丸国永黑色的衣袖,好像黑暗将至,又好像黑暗即将被吹散。

“鹤丸,你说的没错,丹吉大人可能的确存了离开的心思,我们也的确能将丹吉大人永远的留下来,但有一点不要忘记了。”

“我们是神灵。”

“哪怕是末位付丧神,也具有神性,也拥有属于神灵的尊严和骄傲,即便过去遭受了那么多的苦难,我们都没有真正堕落成魔鬼,更不要说已经看到未来的现在了。”

“诸位也请不要忘记,我们在遭受痛苦后始终没有放弃,依旧留在此世的原因。”

三日月宗近缓缓起身,他看着坐在身前的鹤丸国永,清亮的眸子里隐隐有水光闪过。

“如果恨的话,就请恨我好了,当初定下计划的是我,最应该承担一切的也应当是我,而不是你!”

叮当——!

长刀出鞘,三日月宗近直指鹤丸国永:“但如果你将本丸的伙伴也拖入暗堕的深渊,那就别怪我不客气了!”

“喔~”鹤丸国永微微垂眸,长长的睫毛打下一层阴影,唇角勾起微妙的弧度,好像在笑,又好像在怜悯着什么:“为了本丸,三日月,你已经不再是你了吗?”

萤丸猛地上前一步,长刀挡在三日月宗近的刀锋前:“三日月殿,鹤丸殿的事情由丹吉大人来决断,在丹吉大人没有离开前,这座本丸依旧是他的,哪怕你拥有本丸的契约,也不能越俎代庖!”

三日月宗近再也忍不住了,他看向萤丸,声音发冷:“萤丸殿从一开始就算好了吗?说起来作为本丸第一战力的你,始终没有提出构建和本丸的联系,可见一早就做出了选择啊。”

萤丸嗤笑:“这是必然的,我在丹吉大人的鲜血中重生,从一开始我就只是那位大人的刀而已,哪怕丹吉大人可能不承认,但比起你们,我和那位大人的联系更加紧密。”

 

身高一米二的少年抬起下巴,轻蔑的扫视所有人。

“你们所有人尽管接受了丹吉大人的灵力,但实际上并不算是丹吉大人的刀,丹吉大人没有锻刀,没有引出新刀付丧神,更没有接受你们的效忠!”

“因为得到了大人的馈赠,因而心生愧疚想要为大人尽忠的你们啊,先看清楚了,这位大人并不需要你们这种施舍一般的忠心和效力!”

“既然选择了自由那就不要后悔!一边想要不受审神者的控制,一边想要得到审神者的重视和爱护,我倒是觉得鹤丸殿说的没错。”

“太恶心了!”

 *

“被伤害了,就想要伤害回去,同时惧怕被伤害。”

“在痛苦中煎熬之时,忍不住渴望解脱,并迎来幸福的未来。”

太郎太刀的声音蓦然响起。

“当我们从冰凉的刀剑中醒来,我们就和过去截然不同了。”

“诚然,做出了选择就不能后悔,要坚定的走下去,可是这种事……不是嘴上说说就能做到的,如果真的能做到,也就不会出现暗堕了。”

这把始终供奉在神社的神刀语气平和悠远,却夹杂着难以言喻的苦涩和无奈。

“我们是付丧神,具备神性,但与此同时我们又被人性侵蚀,这样的我们变得卑劣恶毒,也不难理解。”

石切丸抬手拍了拍太郎太刀的肩膀,他道:“我们已经没有了选择,但本丸里很多刀剑还是有选择余地的,鹤丸殿的话太过偏激,审神者尊重我们,我们也当尊重审神者的选择。萤丸殿的话也太过狠辣,我们过去没有选择的余地,骤然获得选择权,彷徨懵懂下自以为是也是没办法的事,至于三日月殿……”

石切丸叹息道:“放下刀吧,鹤丸国永能出现在这里,最起码是经过了丹吉大人允许的,诚如萤丸殿所言,我们没资格说什么。”顿了顿,他补充道:“尤其是我们,没有资格对鹤丸殿举刀!”

=======

萤总身高两米八!


评论(77)
热度(675)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER