三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒40

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

鹤丸国永坐在和室内,纸门拉开,可以看到远处层层叠叠的鲜花和广阔的湖面,风吹过,有天鹅振翅高飞,羽翼划过如镜面的湖水,带起丝丝涟漪。

“啊呀,真是太漂亮啦~”鹤丸国永一手托腮,笑眯眯的看着远处的风景,对三日月宗近道:“刚醒过来时还以为自己走错地方了呢!水榭里的摆设也很精致哦,新来的这位大人恐怕天天带着你们去水榭玩耍吧?”

坐在他对面的三日月宗近摇头:“不,丹吉大人自从来到本丸后,除了睡觉就是吃饭,哪都没去过。”

“哦,是为了帮助本丸自立吗?”鹤丸国永收回远眺的目光,眼神扫过隐在四周的刀剑们,耻笑一声:“我说你们啊……真是太恶心了。”

三日月宗近抬眼,他看着鹤丸国永,目光落在对方漆黑的长发和血色的眸子上,半晌才道:“趁着丹吉大人去万屋了,你想说什么都行。”

 *

鹤丸国永出现后,三日月宗近当机立断,给烛台切光忠使眼色,让他带着审神者离开本丸去万屋散心,同行者是今剑和乱藤四郎。

审神者因从未去过万屋,难得在白天醒过来,就兴致勃勃的跟着烛台切光忠离开了,刚被唤醒没多久的刀剑被集体隔离到神社内,以防止被鹤丸国永身上的黑暗之气侵蚀。

剩下的和鹤丸国永曾共事过的刀剑们倒是默契的留了下来,或明或暗的盯着他。

鹤丸国永咯咯笑起来:“说起来你们不怕被我引暗堕吗?”

坐在三日月宗近侧面的一期一振淡淡道:“不会的,除非本丸被污染,或者我们因为自己的原因暗堕,如今的本丸和以前不一样了。”

鹤丸国永微微眯眼,意味不明的哼了一声。

一期一振微微蹙眉:“丹吉大人明明说了,暗堕刀能净化回原来的模样,鹤丸殿,为什么你……”

鹤丸国永耸肩:“我也不知道啊,反正莫名其妙就醒了过来,然后看到了这位丹吉大人的灵魂……”说到这里,他露出狡黠的笑容:“哎,你们知道吗?我看到了哦,他的灵魂是一只巨大的白色神犬哦!”

听到此言的刀子们同时一愣,莺丸惊讶道:“白色神犬?我们的审神者难道不是人嘛?”

坐在门口的萤丸默默的擦着自己的一米三大刀,听到此言后嗤笑道:“当然不是,如果是人的话,早就失血过多死掉了。”

 *

三日月宗近扫了萤丸一眼,想起早上唯有萤丸能推开审神者的门,心里不由自主的升起一股晦涩的不悦感,但很快他就苦笑起来。

身为一把刀剑,理所当然的希望得到主人的喜欢和注视,想要自己成为最特别的一把,这种想法还真是危险呢。

靠在门边的加州清光忍不住道:“萤丸殿知道什么吗?”

萤丸耸肩:“我只知道,我们的丹吉大人非同凡人。”

鹤丸国永哈哈笑起来:“这个总结真是太对了。”他伸了个大大的懒腰:“总之,我现在似乎还处于暗堕状态,可实际上我的神智很清晰,好像还和这个本丸相连了,我能感受到三日月宗近、一期一振、江雪左文字还有你们几个的气,和其他刀剑的气都不同。”

三日月宗近道:“那是因为本丸的结界重新设立了。”

他将审神者设立结界一事说了一遍,又将本丸真正的灵场后湖的存在着重描述了一下,听完后,鹤丸国永歪头,他看着房间内的人,重复道:“那你们可真是恶心极了。”

“享受着审神者带来的好处,却打算过没有审神者的日子,我说这个叫丹吉的家伙,被你们都忘记了吗?”

“现在就开始幻想着未来没有他的日子了?”

====

鹤丸:搞事!搞事!生命在于搞事!


评论(105)
热度(782)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER