三千世界解红尘

火影全吃

[刀剑乱舞]这家本丸有毒36-37

1、暗黑本丸,无CP。
2、原创男婶,男主沢田丹吉,沢田纲吉的弟弟。
3、私设如山。
4、刀子精们ooc,不要给我说崩了,我就是崩着写的!
5、想到哪写到哪,随时坑。

==

我是第一章

==

沢田丹吉又一次从睡梦中醒来。

他看着天花板,怔了怔,半晌才慢吞吞的爬起来。

随手拿过旁边的平板电脑,沢田丹吉开始刷审神者论坛,论坛上有很多有意思的东西,尤其是只有审神者能进入的论坛,不少审神者都发了经验帖,看着这些帖子,再一一对应自家的刀剑,让人忍不住想笑。

比如传说中的三日月宗近。

大部分审神者对三日月宗近的描述都是美丽、孤高、深不可测、实力强悍、心思深沉、偶尔开个玩笑,非常伸长搞事……

唔,除了第一条和最后一个略微相似以外,别的特点和自家的老刀完全不同呢!

沢田丹吉窝在被子里看帖子,时而笑的乐不可支,时而若有所思。

按照内部论坛里的说法,他接手的这个本丸还算比较欧,稀有刀基本上都有了,不过有些限锻的刀恐怕是拿不到了,而且如今为了增强本丸刀剑的力量,时之政府还开启了诸多活动,什么联队战啦,什么秘宝之里啦,什么大阪地下城啦……

不过这些活动都没他的份。

他手中这个本丸尚且属于问题本丸,暂时无法参与这些时之政府举办的最新活动,只能进行最基本的出阵、演练以及购物,甚至因为他身份特殊,连审神者本身应该有的休假和探亲权利也没有。

沢田丹吉微微眯眼,想要解除这些限制,需要让政府界定本丸的净化程度和实力强度,换而言之,当本丸的结界建好,将暗堕的刀剑都搞定后,他需要让狐之助带着人过来评估。

如果评估通过,那么他们本丸将彻底恢复正常,拥有一切正常本丸拥有的一切权利,而自己也可以争取明面上的回家要求了。

沉吟片刻,沢田丹吉算了算时间。

他是趁着暑假跑过来的,将来上学后必然不会长时间呆在本丸,既然如此还是快点将本丸的问题解决了吧。

早点改造完成,他也能早点回家。

 

下定了决心,沢田丹吉起床洗漱。

从浴室里出来,他脚步一顿,下意识的看向门边。

有刀剑守在外面。

“进来。”

下一秒,纸门缓缓拉开。

“丹吉大人,我是加州清光,河下游的孩子,河原之子呢。难以上手不过性能一流……”

加州清光低眉敛目,自我介绍后道:“中午大家讨论了一下,决定随时留一把刀在您身边,毕竟本丸特殊,您的安全是重中之重。”

沢田丹吉挑眉,他打量着加州清光,在扎着的小辫子和血红色的眸子上顿了顿,又扫过他漆黑的指甲和高跟鞋,突然笑了。

“你长得很像我一个亲人。”

加州清光一愣,下意识的看向审神者。

审神者露出一丝怀念的笑容:“他也喜欢扎小辫子,脾气嘛,一言难尽。”

这说的是宇智波泉奈。

加州清光忍不住道:“我和他很像吗?”

沢田丹吉耸肩:“没有所谓的像不像,你是独立的个体,当为此世独一无二之存在,这是每一个生灵在诞生并拥有神智后都具备的存在理由。”

金发少年看着怔住的加州清光,歪头:“多少自信一些啊,对于这个本丸来说,你是你,再来一把加州清光,也不是现在的你啊。”

加州清光瞪圆眼睛看审神者,下一秒他眨了眨眼,砰,飘花了。

漫天樱花中,黑发少年脸颊通红,转身蹬蹬蹬的跑了。

沢田丹吉:……哈?樱花?

他满头雾水,犹豫了一下,扭头去拿平板,搜索了一下头上出花关键词,很快就出现了一大堆关于飘花的解说。

看完这些科普,沢田丹吉一脸懵逼,啊,刀剑还能头上飘花?

这到底是刀,还是刀花?

 

37

 

加州清光捂着脸,风一样冲回房间,一路上看到他的刀剑都满头雾水。

当加州清光略过半跪在地拿着抹布擦地板的狮子王时,狮子王可怜兮兮的道:“喂,加州啊,我清扫本丸很麻烦哎,你的花……”

话还没说完,加州清光就消失了,狮子王看着满地樱花,头疼万分。

今日和他一组打扫本丸的大俱利伽罗默默的拎着木桶走到另一头,开始重新擦地= =

好不容易做完马当番的莺丸忙里偷闲,坐在茶寮里喝茶,见到这一幕后立刻放下茶杯,他笑眯眯的道:“看样子我们的审神者睡醒了。”

和他一起喝茶休息的三日月宗近笑着点头,今剑更是第一时间欢快的跑向审神者居住的院落,很快,所有刀剑就听到审神者和今剑一问一答的声音。

“丹吉大人,今天烛台切做了凉面哦!我偷偷尝了酱汁,好吃极啦~”

“哦哦哦!好期待!不过怎么想起今天做凉面了?”

“烛台切去万屋买了好多菜谱,也许是在上面看到的吧。”

“万屋啊,说起来我还没去过万屋呢。”

“哎,丹吉大人想去吗?今剑能跟着吗?”

“可以啊,过几天抽时间去万屋玩吧!”

“好啊好啊!”

“……”

刀剑们看向缓步从回廊尽头走过来的审神者,金发少年看上去和昨天一样,依旧穿着黑色浴衣,金色碎发随意散在脑后,神情悠然,唇角带着笑意,看上去心情很好。

今剑站在审神者身边,令大家惊讶的是审神者只比今剑高半头!

……对哦,他们的审神者其实还是个孩子,十三岁?还是十四岁?

一时间,大家都沉默了。

就在此时,门外传来喧嚣声。

今剑高兴的道:“是出战的伙伴回来了!”

很快,出阵和远征的刀剑们就出现在眼前,鉴于本丸内番的重要性,他们依旧是两队八把刀,不过考虑到他们都是高练度,低级地图对他们来说没什么难度,暂时倒还支撑得住。

今日带队出阵的是一期一振,在看到回廊上站着的审神者后,他露出灿烂的笑容。

“丹吉大人,我们回来了。”

沢田丹吉笑着点头:“欢迎回来。”

一期一振将怀里的三把刀放在沢田丹吉面前。

“丹吉大人,我们带回了新的伙伴。”

此言一出,沢田丹吉一愣,他下意识的看了一期一振一眼,并飞快的扫了一圈,将刀剑们脸上的表情都看得一清二楚。

有期待,有叹息,有忐忑,有怅惘,倒是没有阻止和担忧。

他们终于还是选择了相信和期待,并带回了新的伙伴。

沢田丹吉忍不住笑了。

他看着三把刀:“放进后面的湖里吧。”

一期一振:“哎?”

“什么时候他们能从湖中出现,什么时候本丸就能净化暗堕刀了,暗堕刀的问题解决后,咱们就能找政府做鉴定,消除暗底,参与最新的各种活动以及正式开始征战了。”

沢田丹吉拍手,大声道:“所以内番要更努力才行哦!”

*

这几天本丸的刀剑对于内番劳作动力十足,由于内番数量实在太多,大家都开始实行轮班制了,有的刀剑一天甚至可能轮换三次内番,忙得不可开交。

……哦,除了岩融。

他的本体还在湖里,湖当番就彻底成了他的工作,不仅如此,他还需要时时刻刻观察被放进湖里的其他几把刀剑。

允悲。

自从一期一振开始往本丸里带刀后,每次出阵都有新刀到来,今剑悄咪咪的告诉沢田丹吉,这些刀剑八成都是粟田口,谁让栗田口家短刀多,还都在前期地图里掉落呢?

这些刀都被审神者丢进了湖里,所以一期一振除了每日日课外,就喜欢去水榭转悠,希望能第一时间看到久违的弟弟从湖里冒出来。

主持日常工作的三日月宗近立刻将关于水榭的打扫以及距离水榭最近的竹林栈道再以及竹林内的小屋扫洒工作都交给了栗田口,接过这些任务的鸣狐表情一言难尽。

三日月宗近微笑脸:“为了你的大侄子们!”

鸣狐:“………………”说的好像不是你暗搓搓的将鹤丸国永的刀也丢进湖里了一样!

是的,本丸内五把暗堕刀也都放入了湖中,缓慢净化修复着,只要想到本以为会消失的伙伴能再度归来,大家就充满了动力和热情。

====

本文主角曾经转世到火影,宇智波兔子们瞪着轮回眼跑到现世开公司了。可以忽略不管。

====

36-37一起更了。
科目一过了!!!!
好激动!!!
仿佛去参加了一场高考……捂脸。
晚上继续加更!!!比心!!!


评论(94)
热度(696)

© 三千世界解红尘 | Powered by LOFTER